Hari Pertama Matsama MTsN 3 Sleman, Siswa Baru Penuh Antusias

Sleman (MTsN 3 Sleman) — Mengawali tahun pelajaran baru, siswa baru MTsN 3 Sleman bersemangat mengikuti Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama). Senin (15/07/2024) kepala madrasah membuka Matsama secara simbolis dengan mengalungkan tanda pengenal kepada siswa baru. Setelah itu, diikuti seluruh siswa baru secara serentak.

Setelah upacara, siswa kelas 7 mengikuti Matsama di aula madrasah. Hari pertama Matsama siswa diberikan beberapa materi agar mengenal lebih jauh mengenai madrasah. Wiwin Rahayu, salah satu pemateri berpesan agar siswa baru MTsN 3 Sleman selalu bersemangat dalam belajar dan mampu menjaga nama baik madrasah. “Pesan untuk anak-anak siswa baru, syukuri nikmat kalian yang telah diterima di MTsN 3 Sleman dengan  bersemangat belajar dan senantiasa menjaga nama baik kalian dan madrasah. Tunjukkan bahwa kalian adalah siswa-siswa yang baik dan tertib. Pandai-pandailah membawa diri, berlomba-lomba dalam prestasi,” jelas Wiwin.

Kepala madrasah bersyukur kegiatan Matsama berjalan lancar. “Alhamdulillah Masa Taaruf Siswa Madrasah MTsN 3 Sleman hari pertama berjalan lancar. Kegiatan diawali dengan Upacara Pembukaan Matsama 2024. Acara dapat berjalan lancar berkat kerja sama tim pelaksana dan persiapan yang baik,” jelas Suwardi, S.S., M.Pd.

Kegiatan Matsama dilaksanakan selama tiga hari, yakni Senin-Rabu 15-17 Juli 2024. Rencananya pada hari ketiga Matsama akan diadakan outing class. (nay)