Siswa MTsN 3 Sleman Laksanakan Vaksinasi Japanese Encephalitis

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Menindaklanjuti surat Kepala Puskesmas Ngemplak II mengenai pemberian vaksin Japanese Encephalitis (JE), MTs Negeri 3 Sleman laksanakan vaksinasi di laboratorium IPA. Vaksinasi tersebut diberikan kepada siswa yang berusia 9-15 tahun. Rabu (4/9/2024), para siswa secara bergantian divaksin oleh nakes yang bertugas mulai pukul 08.00 WIB.
Sebelum vaksinasi, siswa dicek kesehatannya terlebih dahulu untuk dipastikan layak mendapatkan vaksin atau tidak. Pemberian vaksin dilakukan secara terpisah antara siswa putra dan putri agar para siswa dapat mendapatkan vaksin dengan nyaman.
Vaksin JE diberikan dalam rangka mencegah radang otak yang diakibatkan oleh virus Japanese Enchepalitis yang ditularkan oleh nyamuk. Tentu hal ini sudah melalui persetujuan dengan para wali siswa dengan melihat kondisi masing-masing siswa. “Dalam rangka pencegahan radang otak akibat virus Japanese Enchepalitis yang ditularkan oleh nyamuk Culex Tritaeniorhynchus, MTsN 3 Sleman bekerjasama dengan Puskesmas 2 Ngemplak mengadakan vaksinasi JE. Alhamdulillah para siswa antusias mengikuti kegitan ini mudah2an mereka selalu sehat,” harap Suwardi, Kepala MTsN 3 Sleman. (nay)