Hari Terakhir PPDB Reguler MTs Negeri 3 Sleman, Pendaftar Masih Membludak

Sleman (MTsN 3 Sleman) — Memasuki hari terakhir Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) jalur reguler tahun 2024, pendaftar masih membludak. Dibuka sejak Senin lalu, sejumlah 367 calon siswa telah mendaftar secara online. Pendaftar berasal dari SD/MI daerah Yogyakarta dan luar provinsi.
Pada hari ketiga PPDB (3/7/2024) total berkas terverifikasi sebanyak 239. Dari total tersebut akan diambil 86 siswa untuk mengisi kuota reguler dan 10 siswa untuk mengisi kuota zonasi. “Alhamdulillah animo masyarakat begitu tinggi untuk mendaftar ke MTs Negeri 3 Sleman. Hal itu menunjukkan bahwa MTs Negeri 3 Sleman telah berhasil menunjukkan eksistensinya dengan segudang prestasi yang diraih sehingga masyarakat percaya untuk menitipkan putra putrinya di madrasah ini,” terang Kamad, Suwardi, S.S., M.Pd.

Semua pendaftar mengikuti tes baca Alquran. Sedangkan pendaftar dari luar provinsi wajib mengikuti tes tambahan yakni mengerjakan tes pengganti ASPD. Pengumuman seleksi PPDB kali ini akan dilaksanakan pada Kamis (4/7/2024) melalui laman www.mtsn3sleman.sch.id dan juga ditempel di madrasah. Selanjutnya, calon siswa yang diterima akan melaksanakan daftar ulang pada Kamis-Jumat (4-5 Juli 2024) di madrasah. (nay)