Jelang UMAD, Orang Tua Wali Kelas IX MTsN 3 Sleman Lakukan Doa Bersama

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Dalam rangkaian persiapan Menjelang Ujian Madrasah (UMAD) dan Asesmen Standar Pendidikan Daerah (ASPD) MTsN 3 Sleman menggelar Doa Bersama. Acara ini diselenggarakan pada Sabtu (12/03/2022) di aula MTsN 3 Sleman. Doa Bersama diikuti oleh seluruh orang tua/ wali siswa kelas IX dan terbagi ke dalam dua sesi.

Dalam kegiatan yang dipandu oleh Ustadz Nur Hudariyanto, S.Pd. I tersebut bertujuan untuk lebih mendatangkan kepercayaan diri, ketenangan serta meningkatkan iman dan takwa para orang tua sehingga mampu mendampingi anak menghadapi ujian madrasah dengan baik dan mendapat hasil yang memuaskan.

“Kami mengundang Bapak Ibu datang ke madrasah ini untuk mengantarkan anak meraih prestasi,” tandas Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag dalam sambutannya. Kamad berharap agar seluruh siswa MTsN 3 Sleman menjadi anak sholeh sholehah, memiliki kecakapan agar mampu menghadapi tantangan zaman, serta lulus dengan nilai memuaskan.

Para orang tua terlihat khusyuk mengikuti Doa Bersama. Sebelumnya, mereka telah mengikuti kegiatan Achievement Motivation Training serta Sosialisasi Persiapan UMAD dan ASPD dari Wakil Kepala Madrasah Bidang Kurikulum Mulyono, S.Pd., M.A. (ind)