Atlet Taekwondo MTsN 3 Ukir Prestasi Taekwondo Bhayangkara Presisi II Piala Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) 2024

Sleman (MTsN 3 Sleman)_ Dalam Kejuaraan Taekwondo Bhayangkara Presisi Ke-2  Polda DIY 2024 yang berlangsung di GOR Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) pada Jumat-Minggu (21-23 Juni 2024), Anindya Rachel Mahendra  kelas  7B kembali menggengam medali. Ia mampu menyabet Juara 3 dalam kelas Poomsae Cadet Putri.

Ia mampu menyabet medali tersebut berkat kerja keras, berlatih secara rutin serta bisa membagi waktu dengan baik, sehingga dapat bertanding dan berusaha semaksimal mungkin untuk memperoleh medali. Walaupun demikian ia harus mengakui keunggulan lawan mainnya dan harus puas diurutan ketiga.

Kepala madrasah, Suwardi,S.S.,M.Pd. langsung memberi apresiasi terhadap Anindya. “Alhamdulillah siswi MTsN 3 Sleman kembali menorehkan prestasi juara 3 atas nama Anindya Rachel Nahendra pada cabang Poomsae Cadet Putri. Capaian ini berkat ketekunan siswa dalam berlatih dan pembimbingan yang berkelanjutan. Semoga lebih banyak lagi prestasi yang diraih pada bidang-bidang lain pada  waktu mendatang,”

Setelah pertandingan usai, Anindya mengungkapkan kekurangpuasannya. “Maafkan saya hanya mampu mempersembahkan juara ketiga.Saya akan berlatih keras lagi sehingga pertandingan berikutnya bisa membawa juara pertama,” ungkap Anindya.(sil)