Sambut Pribadi Unggul Berakhlak Qurani, MTs Negeri 3 Sleman Gelar Motivasi dan Penguatan

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) – Divisi Percepatan Tahfiz & BTAQ MTs Negeri 3 Sleman menggelar kegiatan motivasi dan penguatan program Tahfiz & BTAQ pada Jumat (9/8/2024). Bertempat di aula madrasah, kegiatan dihadiri oleh Kepala Madrasah, pembimbing, dan seluruh orang tua/wali serta siswa kelas VIII dan IX yang mengikuti program. Hadir sebagai narasumber kegiatan adalah Anang Sumarna, S.Ag., M.Si. Kegiatan ini dilakukan sebagai motivasi dan penguatan kepada siswa beserta orang tuanya terhadap program yang dilakukan setiap hari Selasa, Rabu, dan Kamis pada jam ke 0 atau dilaksanakan pukul 06.00-07.00 WIB.

Dalam sambutannya, Kepala MTs Negeri 3 Sleman, Suwardi, S.S., M.Pd. menyampaikan harapannya agar program Tahfiz dan BTAQ MTs Negeri 3 Sleman menjadi semakin berkah dan bermanfaat. “Semoga para siswa ke depannya semakin lebih semangat dan istiqomah dalam menghafal Al-qur’an sehingga saat lulus dari madrasah tidak semata-mata hanya ilmu pelajaran saja yang didapatkan tetapi juga nilai-nilai Alquran,” harap Kamad.

Memasuki acara inti, Anang Sumarna, S.Ag., M.Si. menyampaikan motivasinya secara komunikatif menggunakan bahasa yang mudah dicerna oleh siswa dan orang tua. “Jangan takut menjadi penghafal Qur’an karena Allah SWT akan meningkatkan derajat seseorang melalui Qur’an.” terangnya. Tak lupa, Anang memberikan berbagai metode maupun trik menghafal Qur’an dengan cepat dan mudah. Metode muraja’ah menyenangkan pun tak luput dari pembahasannya. “Muraja’ah terbaik adalah muraja’ah yang dilakukan saat salat, terutama pada salat sunnah,” paparnya.

Di akhir motivasinya, Anang menambahkan tips dan trik jitu kepada orang tua agar anak-anaknya menjadi Hafiz/Hafizah. “Sebagai orang tua yang menginginkan anaknya menjadi penghafal Qur’an, maka orang tua pun wajib untuk turut serta dalam menghafalkannya,” pungkasnya.

Program Percepatan Tahfidz & BTAQ akan diikuti oleh 103 siswa yang terdiri dari kelas VII, VIII, dan IX. Rencananya, program akan mulai dilaksankan pada minggu ketiga bulan Agustus. (hil)