Wisuda Purna Siswa MTs Negeri 3 Sleman TP 2023-2024; Sukses dan Meriah

Sleman  (MTsN 3 Sleman) – Dalam suasana yang penuh kekhidmatan, Wisuda Purna Siswa MTs Negeri 3 Sleman Tahun Pelajaran 2023-2024 digelar pada hari Kamis, 13 Juni 2024 di University Hotel Jl Anggrek No 137 D Sambilegi Kidul Maguwoharjo. Acara yang mengangkat tema “ Never Give Up Till Your Dream Comes True ” yang menggambarkan semangat pantang menyerah meraih cita-cita ini berlangsung meriah dan sukses.

Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.00 WIB ini diikuti oleh seluruh wisudawan/wisudawati kelas 9, juga dihadiri Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama DI Yogyakarta, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sleman, Kasi Dikmad Kemenag Sleman yang memberikan sambutan dan pesan-pesan penting kepada para wisudawan.

Seluruh Guru-Pegawai,Komite Madrasah, Jajaran Pemerintah Kecamatan Ngemplak, Orangtua dan seluruh siswa kelas 9 turut hadir pula. Prosesi pelulusan dalam acara tersebut dikemas apik diawali dengan kirab, prosesi pelulusan, penganugerahan lulusan terbaik, kreasi seni, sesi photo booth dan hiburan.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd merasa bersyukur dapat menyelenggarakan prosesi penyerahan kembali siswa kepada orang tuanya tahun pelajaran 2023-2024 ini dengan lancar. Menurut Suwardi berdasar sidang kelulusan yang digelar pada 7 Juni 2024 lalu 158 siswa kelas IX dinyatakan lulus 100%. Sejalan dengan ungkapan syukurnya Suwardi mengucapkan terima kasihnya pada guru, pegawai jajarannnya yang telah bekerja maksimal untuk menyukeskan proses pendidikan para wisudawan. Kamad juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada orang tua yang mempercayakan pendidikannya di MTsN 3 Sleman “Selama setahun terakhir MTsN 3 Sleman telah menorehkan 77 juara di bidang seni akademik maupun nonakademik pada tingkat kabupaten provinsi nasional maupun internasional. Semoga kami dapat terus meningkatkan pencapaian kami untuk kedepannya”tutur Kamad menutup sambutannya.

Termasuk Para siswa dan orangtua nampak terpancar raut wajah bahagianya tak terkecuali orangtua/ wali. Selain dalam bentuk foto perkelas, dan photobooth, mereka juga mengabadikan momen bahagia ini dengan foto selfi bersama teman-temannya. 5 siswa yang berhasil ditemui mengungkapkan kebahagiaannya hingga berhasil sampai pada tahap wisuda. Syifa Cahya Kurnia dari kelas 9A menyampaikan bahwa wisuda kali ini adalah saat yang paling ditunggu-tunggu bahkan semalam sampai susah tidur demi mempersiapkan acara. Siswa berprestasi ini bersyukur dapat menimba ilmu dan menyumbangkan beberapa piala untuk madrasah. Senada dengan yang diungkapkan Muhammad Naufal kelas 9B, ” 3 tahun belajar di MTs N 3 Sleman memberi saya banyak bekal kehidupan, mulai dari ilmu akademik, agama dan karakter juga kesempatan berorganisasi, dan ini sangat bermanfaat bagi kehidupan di masyarakat” ujarnya. Bebeda dengan tanggapan kedua temannya, Aryandi dari kelas 9E mengaku senang selama belajar di MTs N 3 Sleman, karena suasananya nyaman, gurunya ramah-ramah dan temannya menyenangkan, sembari mendoakan semoga para guru-pegawai selalu diberikan kesehatan, dimudahkan dalam setiap urusan serta diberikan hati yang lapang untuk selalu ikhlas dalam mengajar yang menjadi amal jariyah,  ia juga berharap kedepannya MtsN3 Sleman semakin maju dan sukses” pungkasnya.

Semua wisudawan/ wisudawati menggunakan busana adat jawa berwarna-warni sesuai kesepakatan kelasnya, begitu pula keluarga besar madrasah semua kompak dengan busana adat jawa bernuansa kebiruan. (win)