Pupuk Gotong Royong, MTs Negeri 3 Sleman Adakan Lomba Memasak

Sleman (MTsN 3 Sleman) — Rabu (19/6/2024) MTs Negeri 3 Sleman peringati Iduladha dengan memotong seekor sapi. Setelah itu, hewan kurban dibagikan kepada warga sekitar madrasah. Selain itu, dalam momen tersebut madrasah juga mengadakan lomba memasak daging sapi yang diikuti oleh siswa kelas 7 dan 8.

Bermacam jenis makanan dimasak oleh siswa. Pada lomba tersebut para siswa terlihat kompak bergotong royong saling membantu dalam menyajikan makanan terbaik. “Kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dan semangat untuk rela berkurban. Di sela kegiatan ini dilaksanakan lomba memasak untuk para siswa dalam rangka menumbuhkan rasa peduli,  gotong royong, dan kerjasama,” tandas Kamad, Suwardi, S.S., M.Pd.

Usai lomba, juri langsung mengumumkan juara lomba. Juara dibagi menjadi dua jenjang. Juara lomba memasak daging kelas 7 adalah kelas 7B kelompok 1 (Juara 1), kelas 7C kelompok 3 (Juara 2), kelas 7E kelompok 3 (Juara 3). Sedangkan  juara lomba memasak daging kelas 8 adalah kelas 8A kelompok 3 (Juara 1), kelas 8C kelompok 2 (Juara 2), dan kelas 8D kelompok 1 (Juara 3). (nay)