Sambut Ujian, MTsN 3 Sleman Gelar Motivasi dan Doa Bersama

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Dalam beberapa minggu ke depan siswa kelas IX menjalani ujian madrasah. Mempersiapkan hal tersebut MTs Negeri 3 Sleman mengundang wali murid siswa kelas IX untuk mengikuti Achievement Motivation Training (AMT). AMT dilaksanakan di aula madrasah pada Sabtu (12/3/2022). Dengan mematuhi protokol kesehatan acara tersebut dibagi menjadi dua sesi.

Kepala madrasah menyampaikan bahwa guru dan wali murid harus bekerja sama dalam membekali siswa untuk menghadapi ujian. “Mari kita bekali anak-anak agar lebih siap menghadapi ujian. Kita dampingi dengan penuh kesabaran,” tandasnya. Lebih dari itu, kamad juga berharap melalui langkah kecil sekarang ini dapat mempersiapkan anak-anak yang kelak mampu menjawab tantangan pada zamannya.

Mulyono, S.Pd., M.A. sebagai motivator menyampaikan bahwa anak adalah tambang emas bagi orang tua. “Anak yang dididik dengan benar dan menjadi anak yang saleh akan menjadi tambang emas bagi orang tua. Orang tualah yang akan menuai hasilnya kelak,” tuturnya. Mulyono juga meyampaikan agar wali murid dapat menjadi orang tua yang baik dan hebat dengan membimbing serta mengimbanginya dengan berdoa.

Di akhir kegiatan wali murid diminta untuk menuliskan harapan untuk anak-anaknya serta langkah yang akan ditempuh untuk mencapai harapan tersebut. Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama dan mujahadah. (nay)