Animo Masyarakat Tinggi, Pendaftar PPDB JPTT MTs Negeri 3 Sleman Lebihi Kuota

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Jalur Prestasi Tahfidz Terpadu (JPTT) se Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta berlangsung selama tiga hari dari Selasa-Kamis (23-25 April 2024). Proses pendaftaran dilakukan secara online melalui platform Jogja Madrasah Digital. Dalam hal ini, MTsN 3 Sleman mengajukan 32 calon siswa baru kepada Kanwil Kemenag DIY.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menegaskan kepada panitia untuk mengecek kebenaran data para pendaftar. “Seleksi JPTT ini dalam rangka mendapatkan input calon siswa yang capaian tahfidznya paling banyak dan sesuai dengan capaian tahfidz yang tertera pada sertifikat/surat keterangan yang dilampirkan para pendaftar. Tentunya, untuk mengecek kebenaran data tersebut akan dilakukan verifikasi dan konfirmasi oleh panitia,” tegas Kamad.

Memasuki hari kedua pendaftaran (24/4/2024) pukul 10.00 WIB tercatat 67 pendaftar telah memilih MTsN 3 Sleman sebagai madrasah tujuan. “Memasuki hari kedua PPDB, Alhamdulillah sampai saat ini berjalan lancar. Masyarakat sangat antusias untuk mendaftar di MTsN 3 Sleman, terbukti dari kuota yang di tetapkan sebanyak 32 siswa dan sampai hari kedua tercatat 67 pendaftar, yang selanjutnya akan diseleksi dan diverifikasi oleh panitia” ungkap Rini Dwi Kusumowati, S.Pd Ketua PPDB 2024/2025.

Untuk memudahkan komunikasi, Panitia PPDB telah membuatkan Whatsapp Group untuk para pendaftar. Mereka diminta untuk terus mengupdate informasi di WA Group, Instagram @mtsn3_sleman ataupun website www.mtsn3sleman.sch.id. Adapun pengumuman final akan ditayangkan di website MTsN 3 Sleman www.mtsn3sleman.sch.id dan Jogja Madrasah Digital  https://jptt.jogjamadrasahdigital.net pada Senin, 29 April 2024. (hil)