Kemeriahan Peringatan HUT RI ke 71 di MTsN Ngemplak

Sleman - Peringatan kemerdekaan Indonesia selalu diisi masyarakat dengan berbagai kegiatan yang menghibur.  Seperti di MTsN Ngemplak yang mengadakan bermacam lomba untuk mengisi peringatan HUT RI. Peringatan HUT RI ke 71 tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Market Day hadir mewarnai peringatan kemerdekaan yang dilaksanakan selama dua hari, Jum’at dan Sabtu (12-13/8).

Lomba estafet kelereng mengawali kemeriahan hari ini, dilanjutkan dengan nyunggi tambir, estafet karung, voly terpal putri dan tarik tambang. Sedangkan lomba senam, futsal putra, gobag sodor menggunakan jarit, pecah air, memasukkan pensil dalam botol dan sepeda lambat akan dilaksanakan pada hari terakhir. Para peserta lomba adalah perwakilan dari masing-masing kelas dan yang menjadi juara akan melawan tim dari dewan guru dan staf MTsN Ngemplak.

Kepala Madrasah Dra. Sri Haryati Handayani mengatakan perlombaan perlombaan tersebut sangat bagus karena bisa menjadi ajang bagi siswa untuk meningkatkan kemandirian, sportifitas, dan kekompakan. Kepala Madrasah menambahkan, adanya Market Day pada tahun ini bisa mendidik siswa untuk berwirausaha dan melatih ketrampilan siswa.

Senada dengan Kepala Madrasah, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan Abdul Haris Sujarwo, S.Ag perlombaan yang diadakan bisa melatih mental para siswa untuk menghadapi tantangan dan meningkatkan kekompakan. Sedangkan Market Day   melatih siswa untuk berani mencoba hal yang baru dengan menjual produk mereka dan menawarkannya kepada teman-teman dan bapak ibu guru.

Para siswa terlihat sangat antusias dan senang melaksanakan setiap kegiatan yang diadakan. (dhe)