Pelaksanaan ASPD MTsN 3 Sleman Hari Kedua Tetap Berjalan Kondusif, Tertib dan Terkendali

Sleman (MTS Negeri 3 Sleman) – Selasa 14/05/2024 merupakan hari kedua pelaksanaan Asesmen Standardisasi Pendidikan Daerah (ASPD)  di MTsN 3 Sleman. Kegiatan asesmen tersebut berbasis Computer Base Test (CBT) dengan menggunakan platform Arta Digital Mandiri yang dikelola oleh Dinas Dikpora DIY. Sebelum asesmen, para siswa melaksanakan salat duha dan mujahadah. Hal ini dilakukan sebagai bentuk pengharapan kepada Sang Khalik agar dilancarkan dalam pelaksanaan asesmen juga diberikan hasil yang maksimal.

“Setiap ikhtiar harus selalu diiringi dengan doa. Jangan hanya belajar materi saja, tetapi kita harus menjemput kesuksesan dengan berdoa dan disiplin belajar,” tutur Masruri, imam salat duha juga yang memimpin mujahadah.

Jadwal ASPD hari kedua adalah Matematika. ASPD dibagi menjadi dua sesi dengan dibagi 3 ruang. Sesi pertama dimulai pukul 07.30 s.d. 09.30 WIB. Lalu sesi kedua dimulai pukul 10.00 s.d. 12.00 WIB. Waka Kurikulum, Mulyono menuturkan bahwa setiap hari masih ada program tambahan yaitu Super Intensive Program (SIP ), baik sesi satu maupun sesi dua. SIP untuk sesi satu dilaksanakan setelah ASPD selesai, sedangkan sesi dua dilaksanakan sebelum ASPD.

Kepala madrasah, Suwardi S.S., M.Pd. mengungkapkan bahwa madrasah  sudah mempersiapkan asesmen ini dengan sangat matang. “Alhamdulillah sejauh ini ASPD berjalan lancar karena proktor dan teknisi juga mempersiapkan dengan matang. Siswa pun sudah disiapkan dengan program khusus dari tim kurikulum. Semoga mendapatkan hasil sesuai dengan yang diharapkan madrasah,” tandas Kamad. (Nay)