MTsN 3 Sleman Semarakkan HUT ke-78 RI dengan Lomba Kostum Terindonesia

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Untuk menambah semarak kemerdekaan, perayakan HUT ke–78 RI di MTsN 3 Sleman diisi dengan berbagai jenis lomba. Salah satunya lomba kostum terindonesia pada hari Jumat (18/8/2023). Kegiatan ini diikuti semua kelas. Lomba ini sangat unik dan membawa pesan indahnya kecintaan ,keberagaman di Indonesia dan mengajak semua anak bangsa mencintai Indonesia dengan berbagai perbedaan dan kekayaan budaya yang ada di dalamnya.

Setiap kelas menampilkan kreasi kostum masing-masing. Kecintaan terhadap merah putih sangat kental terpancar dari kostum-kostum mereka. Ada kelas yang mengusung tema seragam SD, yang notabene merah putih, ada juga yang berkostum dengan tema kesatria merah putih, ada kelas yang mengusung tema daster yang notabene baju kebesaran ibu-ibu di Indonesia, dan masih banyak lagi.

Lomba kostum terindonesia kali ini dimenangkan oleh kelas 7D dengan mengusung tema Kesatria Merah Putih. Di bawah besutan Ibu Siti Zaoujah,S.Pd. kelas tersebut disulap menjadi kesatria putri dan putra . Lagi-lagi merah putih mewarnai di tubuh siswa kelas 7D. Kain jarik yang disilangkan ke tubuh siswa-siswai 7D menambah citra rasa Indonesia semakin kental.

Menurut penanggung jawab kegiatan yang sekaligus Kepala Madrasah, Suwardi, S.S., M.Pd. mengatakan bahwa lomba kostum ini  mengangkat tema Kostum Terindonesia. Kegiatan ini betujuan untuk mengajak anak-anak lebih mencintai budaya bangsa Indonesia,memupuk rasa persatuan dan kesatuan antar anak bangsa. Ternyata anak-anak itu kreatif-kreatif.

Hal senada juga diungkapkan ketua panitia, Dra.Hj.Rusmini Barokah,” Kecintaan siswa-siswi terhadap bangsa ini ternyata  luar biasa. Ini terbukti dari kostum yang mereka kenakan, semua bernuansa Indonesia. Alhamdulillah,seluruh siswa sangat antusias mengikuti  kegiatan hari ini.

Pengumuman kejuaran perlombaan dilaksanakan pada Jumat (25/8/2023) pagi di halaman madrasah. ”(sil)