Jelang Masa Penerimaan Siswa Jalur JPPBMT MTsN 3 Sleman Gelar Rakor Panitia

Sleman (MTsN 3 sleman) -- Pelaksanaan penerimaan siswa baru tahap pertama tahun 2022 memiliki Konsep JPPBMT yaitu jalur Pengembangan Prestasi, Bakat, Minat dan Tahfidz. Pelaksanaannya serentak mulai dari MI,MTs maupun MA dimulai 1- 31 Maret 2022 dan panitianya terpusat di Kanwil Kementerian Agama DIY dan satuan pendidikan sebagai penyelenggara teknisnya. Dalam Rakor yang diselenggarakan pada Rabu (3/3/2022) di aula madrasah tersebut, Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Paijo,S.Ag menegaskan agar panitia dapat bekerja sama menyukseskan jalannya JPPBMT ini. "Kendala maupun kekurangan yang dihadapi pada proses penyaringan siswa baru tahun lalu hendaknya dijadikan evaluasi untuk membuat mekanisme baru yang lebih sempurna," tandas Kamad.
Rini Dwikusumowati,S.Pd  Wakil Kepala Madrasah bidang kesiswaan MTsN 3 Sleman memaparkan timeline dan job deskripsi bagi setiap unit panitia sehingga semua anggota mampu bekerja sama sengan baik. Dalam Rakor, panitia menyepakati kuota siswa yang akan diterima dan teknis pelaksanaan.

Informasi mengenai PPDB JPPBMT ini telah diunggah di website MTsN 3 Sleman www.mtsn3sleman.sch.id . Panitia akan membentuk  petugas piket PPDB untuk melayani penyampaian informasi bagi calon siswa yang datang mencari informasi langsung ke madrasah. (mgg)