Apresiasi Siswa Penghafal Alquran, MTsN3 Sleman Bagikan Reward

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Program Tahfidz Takhassus yang dimiliki MTsN 3 Sleman berupaya mencetak siswa penghafal Alquran yang tidak hanya mampu menghafal, melainkan mampu mentadaburi isi kandungan Alquran. Dari 30 siswa yang mengikuti program Tahfidz Takhassus, enam diantaranya mampu mencapai target terbaik dalam kurun waktu satu tahun. Oleh karenanya, MTsN 3 Sleman memberikan apresiasi berupa pemberian reward kepada enam siswa terbaik. Pemberian reward dilaksanakan di halaman madrasah oleh Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd usai kegiatan Sosialisasi AM dan ASPD 2023 dan Doa Bersama pada Minggu (16/4/2023) pagi. Keenam siswa terbaik itu adalah Rahmad Yusuf Fashanda dengan capaian Tahfidz 4 juz, Nasywa Aufa Umarhamah dengan capaian Tahfidz 2,5 juz, Rafel Bintang Ghifari 2,5 juz, M Hafidin 2 Juz, Farida 2 juz, dan Naila Nadhifa 2 juz.

Kepala MTs N 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menyampaikan bahwa pemberian apresiasi ini dilakukan untuk memotivasi siswa yang telah berhasil menghafal Al-Quran secara konsisten dan istiqomah. “Pemberian reward ini bertujuan sebagai stimulan agar para siswa semakin semangat dan termotivasi untuk menghafal Alquran dengan lebih giat sehingga hafalannya bertambah meningkat” ungkap Kamad.

M Hafidin, salah satu siswa terbaik di program Tahfidz Takhasus merasa bersyukur dengan adanya program Tahfidz Takhassus. "Saya bersyukur dan berterima kasih bisa mengikuti program ini, karena program ini sangat bagus dan sangat membantu siswa untuk lebih mengasah kemampuan membaca maupun menghafal Alquran, dan juga menjadi motivasi untuk lebih giat dalam mempelajari juga mengamalkan Alquran." tuturnya.

Rahmad Yusuf Fashanda peraih tertinggi capaian Tahfidz membagikan trik cepat menghafal Alquran. "Saya tidak hanya menghafal dengan metode membaca, tetapi saya juga menggunakan metode mendengarkan. Misalnya seharian belum sempat murojaah, maka saya akan memutar murattal untuk saya dengarkan di sela-sela kegiatan." pungkasnya.(hil)