Tingkatkan Motivasi, MTsN 3 Sleman Gelar Pengajian dan Doa Bersama

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Dalam rangka persiapan menjelang Asesmen Madrasah dan ASPD, MTsN 3 Sleman mengadakan kegiatan doa bersama dan sesi motivasi untuk siswa kelas IX pada Jumat (19/04/2024). Bertempat di aula, kegiatan dipimpin  oleh Gus Moch. Najib Yuliantoro , diikut oleh kepala madrasah, guru, seluruh siswa, dan wali siswa kelas IX. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk membangkitkan semangat dan meningkatkan kesiapan siswa dalam menghadapi Asesmen Madrasah.

Suwardi,S.S.,M.Pd. selaku Kepala Madrasah, dalam sambutannya menekankan pentingnya berdoa, fokus, dan berusaha  untuk mencapai tujuan. “Semoga dengan doa bersama ini, kita semua diberikan kemudahan dan keberkahan dalam menghadapi ujian yang akan datang. Selain itu orang tua diharapkan mendoakan anak-anak agar selalu sehat dan siap menghadapi ujian,”terangnya

Dalam kesempatan tersebut, sebagai motivator, Gus Moch. Najib Yuliantoro mengungkapkan bahwa untuk menghadapi Asesmen Madrasah yang sebentar lagi, seorang siswa itu harus tangguh, tahan banting. “Siswa tidak boleh malas belajar,siswa harus bijak menggunakan HP, harus terus belajar terutama latihan soal, lebih-lebih mau melakukan simulasi soal, harus mempunyai komitmen tinggi, harus fokus, konsentrasi,” ungkap Gus Moch.

Dosen Filsafat UGM itu juga menambahkan apabila ingin doa kita terkabul,  kita harus menjaga salat fardu dan mempunyai hubungan baik dengan orang tua.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pengumuman dari Waka Kurikulum. Mulyono menginformasikan pelaksanaan Asesmen Madrasah yang akan dilaksanakan pada tanggal 23 April-03 Mei 2024 dan ASPD yang akan dilaksanakan pada tanggal 13-15 Mei 2024. ”Semua siswa kelas IX wajib mengikuti kedua asesmen tersebut, walaupun ada beberapa siswa sudah diterima di madrasah lanjutan,”terang Mulyono.(sil)