Kreativitas Tanpa Batas Warnai Lomba Kaligrafi Maration#3

Turut menyemarakkan bulan Ramadan 1445 H dengan kegiatan produktif, MTs Negeri 3 Sleman adakan lomba bagi siswa-siswinya. Matsanega Ramadan Competiton (Maration) telah diadakan selama tiga tahun terakhir. Kompetisi ini berisi 7 cabang perlombaan di bidang keagamaan. Salah satunya adalah lomba kaligrafi yang dilaksanakan di kelas 9A, 9B, dan 9C pada Kamis, 4 April 2024.
Maration#3 diselenggarakan dalam rangka menjaring bakat siswa-siswi MTs Negeri 3 Sleman. “Saya berharap potensi bakat dan skill yang dimiliki siswa-siswi MTsN 3 Sleman dapat digali untuk kemudian dikembangkan sehingga lebih hebat dan bermanfaat,” ungkap Suwardi, S.S., M.Pd.
Diwakili sejumlah lima siswa setiap kelasnya, lomba kaligrafi terasa meriah karena jumlah pesertanya yang paling banyak. Bertemakan “kue lebaran” seluruh peserta menuliskan salah satu nama dalam Asmaul Husna. Astusiasme peserta sangat tinggi hingga membuat juri terpukau. “Alhamdulillah antusiasme peserta kaligrafi sangat di luar dugaan. Melihat karya-karya mereka semuanya totalitas. Sempat kebingungan saat mencari 3 besar dari masing-masing rombel karena semuanya menurut saya bagus-bagus,” ujar Siti Zaujah, salah satu juri kaligrafi.
Kriteria penilaian dalam lomba kaligrafi adalah kesesuaian tema, ketepatan bacaan, ketepatan waktu, keindahan, dan kerapian. Setelah melalui proses penilaian diperoleh nama-nama juara setiap angkatan. Juara kaligrafi kelas 7 adalah Irsyad Abdullah (1), Seysania Mei Disa (2), dan Meisha Risdhiana Fadhila (3). Juara kaligrafi kelas 8 adalah Azahra Calista Putri (1), Nabila Rafa Syakira (2), dan Amanda A.C.P. (3). Sedangkan juara kaligrafi kelas 9 yaitu Nadinsa Augyptania (1), Nindya Shakila Nur Oktavia (2), dan Zenne Ashrofa (3). (nay)