Tebarkan Kebaikan, MTsN 3 Sleman Bagikan Baksos

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Dalam upaya meningkatkan kesadaran sosial dan kemanusiaan,  MTsN 3 Sleman menggelar program Matsanega Berbagi. Program ini bertujuan untuk memberikan bantuan kepada siswa dan masyarakat di sekitar madrasah yang kurang mampu. Matsanega berbagi dilaksanakan pada Jumat (5/4/2024) pagi.

MTsN 3 Sleman membagikan 103 paket sembako kepada 86 siswa MTsN 3 Sleman yang kurang mampu dan 17 masyarakat yang kurang mampu. Sumber dana berasal dari infaq harian siswa, guru, dan pegawai selama Ramadan. Dana terkumpul sejumlah Rp. 10.222.600,-.

“Alhamdulillah pada hari Jumat, 5 April 2024, MTsN 3 Sleman melaksanakan pentasharufan Baksos. Sasaran kegiatan ini adalah para siswa dan masyarakat sekitar yang kurang mampu. Harapannya rasa empati dan kepedulian warga madrasah terhadap lingkungannya semakin kuat dan meningkat,” tandas Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd.

Dalam semangat solidaritas, para siswa berkumpul untuk mendistribusikan bantuan kepada para siswa yang kurang mampu dan masyarakat sekitar, menciptakan ikatan yang kuat diantara mereka. (dee)