Membanggakan, Kontingen Taekwondo MTsN 3 Sleman Boyong 3 Medali

Sleman (MTsN3 Sleman) – MTsN 3 Sleman ikut ambil bagian dalam Kejuaraan Nasional Taekwondo Wali Kota CUP X, yang diadakan di GOR Amongrogo DIY. Kejuaraan taekwondo ini diadakan 2 hari yaitu pada tanggal 18 dan 19 November 2023.

Dalam turnamen kali ini MTsN 3 Sleman berhasil menggenggam 3 medali sekaligus. Medali yang pertama dipersembahkan oleh Anindya Rachel Mahendra meraih juara kedua dengan kategori Poomsae Cadet Putri. Medali kedua dipersembahkan oleh Jihan Makaila Wibawa dengan meraih juara ketiga dengan kategori Cadet Kyorugi Putri Under 51, dan medali terakhir  disabet oleh  Muhammad Hafidin dengan kategori Kyorugi Junior Putra Under 48Kg dan menduduki juara ketiga.

Saat ditemui di ruangannya, Kepala Madrasah, Suwardi, S.S., M.Pd. langsung mengungkapkan rasa syukurnya. “Alhamdulillah, 3 siswa/siswi MTs N 3 Sleman berhasil meraih 3 besar dalam Kejuaraan Nasional Taekwondo Walikota Cup X di GOR Amongrogo DIY. Capaian ini hasil dari kerja keras siswa bersama pelatihnya melalui sebuah proses yang baik terencana dan berkelanjutan. Semoga hasil ini memberi spirit lebih kepada siswa yang juara dan memberi inspirasi kepada siswa lain untuk dapat berprestasi sesuai bidangnya masing-masing,” ungkapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Kepala Madrasah Urusan Kesiswaan, Rini Dwi Kusomowati, S.Pd.  “Tiada kata yang tepat selain rasa bangga dan apresiasi yang tinggi terhadap siswas-siswi MTs N 3 Sleman yang semakin banyak mengukir prestasi baik di cabang olah raga maupun cabang lain. Semoga prestasi yang telah diraih tidak membuat para siswa puas, tetapi justru memotivasi anak-anak untuk lebih berprestasi di event lain,” tandasnya.(sil)