Sambut “Syahrut Tarbiyah”, MTsN 3 Sleman gelar Pembekalan Ramadan

Sleman_(MTsN 3 Sleman)--Menyambut datangnya Bulan Ramadan Humas MTsN 3 Sleman khususnya bidang keagamaan telah menyiapkan serangkaian program kegiatan bagi guru, pegawai maupun siswa sehingga dapat lebih mendekatkan diri pada Allah SWT. Mengawali hal tersebut pada Jumat (8/3/2024) di halaman madrasah setempat, Humas bidang keagamaan MTsN 3 Sleman menyelenggarakan pembekalan Ramadan yang diisi dengan ceramah keagamaan terkait keutamaan ibadah di bulan suci ini.

Mengisi sambutan dalam kegiatan tersebut, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd berpesan kepada seluruh siswa untuk mengikuti kegiatan pembekalan tersebut sebaik mungkin dan mengambil ilmu serta hikmah yang disampaikan penceramah nanti. “Kami berharap di bulan suci Ramadan nanti dapat menumbuhkan ghiroh siswa-siswi meningkatkan semangat membaca Al-Quran, salat wajib dan sunah, sedekah, dan ibadah lainnya.” lanjut Kamad.

Berperan sebagai pemateri dalam ceramah tersebut, Mulyono, S.Pd, M.A  yang juga merupakan Waka Kurikulum MTsN 3 Sleman menyampaikan ceramah bertema “Raih 5 Sukses di Bulan Ramadhan”.  Dalam ceramah tersebut Mulyono mengajak seluruh siswa-siswi dan guru pegawai memaksimalkan keutamaan bulan yang acap kali dijuluki pula Syahrut Tarbiyah atau bulan pendidikan ini dengan 5 amalan istimewa yang hanya dapat dilakukan pada bulan Ramadan. “Puasa wajib Ramadan, salat sunah tarawih, tadarus, itikaf dan menunaikan zakat fitrah adalah amalan istimewa yang hanya ada di bulan suci ramadan, maka mari kita maksimalkan untuk mencapai rida Allah SWT” tandas Mulyono.(ind)