Sambut Bulan Ramadan 1445H, MTsN 3 Sleman Giat Kerja Bakti Lingkungan Madrasah

Sleman (MTsN 3 Sleman)  -- Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 2024 M/1445 H yang penuh berkah warga MTsN 3 Sleman yang terdiri dari seluruh Bapak/ Ibu guru- Pegawai  dan peserta didik bergotong royong melaksanakan kegiatan kerja bakti untuk menjaga kebersihan lingkungan madrasah. Kegiatan kerja bakti ini dilaksanakan pada hari Jumat pagi (8/3/2024) agar lingkungan bersih dan sehat sehingga suasana hati juga bersih dan nyaman.

Sementara itu, Koordinator kerja bakti H. Masruri, S.Pd.I menyebutkan bahwa maksud dan tujuan kegiatan tersebut sebagai upaya membiasakan peserta didik mencintai kebersihan serta meningkatkan rasa cinta terhadap madrasah sebagai tempat menimba ilmu. ” Dengan adanya program ini kita mengharapkan akan dapat mengembangkan pendidikan karakter bagi siswa dengan komitmen dan kerja sama akan pentingnya kebersihan dan sifat gotong royong.”  pungkasnya.

Kebersihan, keindahan, dan kenyamanan di lingkungan sekolah tentunya menjadi tanggungjawab kita semua, mari kita bersama-sama menjaga dan menciptakan lingkungan yang bersih dan indah bebas dari sampah serta tentunya mencegah berbagai macam penyakit. Kegiatan ini sekaligus menjadi penerapan kepada peserta didik tentang belajar bekerja sama dalam kehidupan sehari-hari dan juga sebagai manifestasi realisasi dimensi Profil Pelajar Pancasila. (win)