Tak Terkalahkan: Rindu Raih Juara 1 PKM DIY Cabor Catur

Sleman (MTsN 3 Sleman) - Pecatur andalan MTsN 3 Sleman, Syahelda Rindu Herfesa, kembali mendulang kesuksesan dan berhasil menggenggam  satu medali, yaitu juara pertama di ajang Pekan Kompetisi Madrasah (PKM) tingkat DIY tahun 2024. Syahelda maju mewakili Kabupaten Sleman pada 7 Maret 2024 bertempat di MTsN 6.

Pecatur yang akrab disapa Rindu ini bisa menggenggam juara pertama pada PKM kali ini karena mengantongi lima kali kemenangan dengan skor fide 15. Dengan kepercayaan diri yang penuh, dia melibas semua musuh-musuhnya. Tangan mungilnya memainkan biduk-biduk catur dengan sangat lihai tanpa melakukan kesalahan satu pun.

Ketika ditemui di ruangannya Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S.,M.Pd. menuturkan bahwa Alhamdulillah siswi MTsN 3 Sleman yang bernama Syahelda Rindu meraih juara1  PKM DIY tahun 2024. Keberhasilan ini berkat kerja keras ananda dan pembimbingya. Semoga pada masa mendatang semakin banyak prestasi yang diraih para siswa sesuai bidangnya masing-masing.

Di tempat berbeda Rindu mengungkapkan rasa senangnya dengan  berbinar-binar  bisa membawa Sleman pada puncak kemenangan. ” Saya sangat senang bisa mengalahkan peserta dari kabupaten lain. Terus terang mereka semua bagus. Namun, musuh yang paling berat adalah peserta dari Gunungkidul. Saya sempet ciut melihat peserta dari Gunungkidul ini karena kualitasnya sangat jos. Sampai-sampai saya harus mengerahkan seluruh kemampuan saya untuk memberikan sesuatu yang terbaik untuk Sleman,” tutur Rindu.(sil)