Perkemahan Pramuka Penggalang MTs Negeri 3 Sleman Tahun 2024 Sukses Digelar

Sleman (MTsN 3 Sleman)-- Selama tiga hari sejak Sabtu  Maret 2024 lalu, Pangkalan MTsN 3 Sleman atau Gugus Depan Sleman 11.055 - 11.056 menyelenggarakan perkemahan pramuka penggalang kelas VII. Perkemahan yang dihelat di Bumi Perkemahan Jaka Garong Garongan Wonokerto Turi Sleman tersebut diwarnai dengan berbagai rangkaian kegiatan yang sukses diikuti oleh seluruh peserta. Setiap kegiatan dilaksanakan tanpa hambatan yang berarti dan ditutup pada hari Senin, 4 Maret 2024 oleh Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi,S.S, M.Pd.

Dalam sambutannya pada upacara penutupan perkemahan tersebut, Kamad menyampaikan rasa terima kasihnya pada seluruh panitia, pembina maupun peserta dan orang tua siswa atas segala kerja keras dan dukungannya sehingga perkemahan lancar dari awal hingga akhir. "Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat, ilmu dan pengalaman yang berharga sehingga anak-anak menjadi insan yang mandiri, berkarakter dan unggul" ucap kamad mengungkap harapannya. Suwardi juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan yang masih harus diperbaiki pada perkemahan ini, sehingga di kemudian hari  dapat lebih baik lagi.

Sebelum upacara penutupan, seluruh siswa mengikuti kegiatan outbond yang terlebih dahulu di awali dengan senam penyegaran oleh kakak pembina pramuka. “Alhamdulillah saya bersyukur bisa mengikuti perkemahan ini, walaupun sempat merasa sedikit pusing tetapi saya bisa kembali bersemangat mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dari awal hingga akhir” papar Anaku Indana Nibras salah satu peserta perkemahan dari kelas VII B.

Perkemahan pramuka penggalang kelas VII ditutup dengan membaca hamdalah dan pelepasan tanda peserta secara simbolik. Upacara penutupan disemarakkan dengan pengumuman kejuaraan berbagai perlombaan dan pembagian hadiah kepada masing-masing regu. (hil)