MTsN 3 Sleman Raih Juara 3 Speech Contest Mention #6

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Dalam acara Mayoga English Competition (Mention) keenam yang diadakan oleh MAN 3 Sleman, Nova Amitha 8E MTsN 3 Sleman berhasil meraih juara ketiga pada cabang lomba Speech Contest. Mention #6 diadakan pada Minggu (4/3/2024). Kegiatan dibuka oleh Kepala Bagian Tata Usaha Kantor Wilayah Kementerian Agama Daerah Istimewa Yogyakarta H. Muntolib, S.Ag, M.Si.

Nova, panggilan akrabnya, membawakan pidato berjudul “The Power of Mastering English in Today’s Worls”. Ajang bergengsi ini diikuti oleh 40 peserta se-DIY baik dari MTs maupun SMP.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd mengapresiasi keberhasilan Nova. “Alhamdulillah siswa MTs N 3 Sleman kembali menorehkan prestasi juara, dengan kemenangan yang diraih oleh Nova. Kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada sang juara dan pembimbingnya. Semoga raihan ini memotivasi siswa/siswi yang lain untuk ikut berprestasi dibidangnya masing-masing sesuai skill dan potensinya,” tandas Kamad.

“Masih tidak percaya bisa meraih juara pada lomba ini karena peserta yang lain bagus-bagus penampilannya, jadi seneng banget bisa mendapatkan juara,” ucap Nova.

Pembimbing lomba Ayu Sinta, S.Pd mengungkapkan rasa syukurnya atas kemenangan yang diraih. “Alhamdulillah, terima kasih Nova atas usaha kerasnya dan semangat pantang menyerahnya sehingga kamu bisa menjadi juara. Terus latih skill yang kamu miliki karena tantangan di depan semakin besar,” ungkapnya.

Kriteria penilaian lomba Story Telling yaitu; content, fluency, timing, pronounciation, performance and gesture. (dee)