Upacara Bendera MTsN 3 Sleman dan Penyerahan Reward Kejuaraan

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- MTs  Negeri  3 Sleman kembali menggelar upacara bendera pada Senin (26/02/2024) pagi pukul 07.00 bertempat di halaman Madrasah.  Pelaksanaan upacara bendera ini berlangsung khidmat, dan sebagai petugas upacara kelas VII gabungan dan bertindak sebagai Pembina upacara adalah Kepala Madrasah Suwardi, S.S, M.Pd, yang dalam amanatnya  menyampaikan pesan motivasi kepada siswa-siswi tentang 4 golongan manusia menurut Imam Al- Ghazali.

Dalam kesempatan upacara ini pula diinformasikan bahwa prestasi membanggakan berhasil diraih para pelajar MTs  Negeri 3 Sleman dalam berbagai ajang lomba selama 2 bulan terakhir.

Agenda lomba yang diikuti di bulan Februari 2024 yakni Story Telling di MAN 1 Yogyakarta, MHQ  dan Dai kecil di MAN 2 Sleman, MHQ , Tenis meja, Story Telling, Kaligrafi, MTQ , Geguritan  di MAN 4 Bantul, dan Indonesia Super Fighting Taekwondo Championship 2023, di GOR Among Rogo DIY.

Setelah Upacara selesai, kemudian dilanjutkan dengan pengumuman kejuaraan dari tim kesiswaan sekaligus penyerahan piala dan reward kejuaraan. Para Peraih reward tersebut adalah:

1. Jihan Makaila Wibawa juara 2 Kyorugi cadet putri under 51 kg putri

2. Anindya Rachel Mahendra juara 3 Poomsae cadet putri

3. Muhammad Hafidin juara 3 Kyorugi junior under 48 kg putra

4. Yasmin  juara 3 tingkat propinsi

5. Rafel Bintang Ghifari 8b juara MHQ PKM tingkat Kabupaten Sleman

6. Benzimo Ibranata Timbul juara 2 Story Telling di MAN 1 Yogyakarta tingkat DIY-Jateng

7. Nova Amitha juara 3 Story Telling di MAN 4 Bantul tingkat provinsi

8. Azzarhra Calista Putri juara 3 Kaligrafi di MAN  4 Bantul tingkat provinsi

Piala dan reward dari madrasah diberikan oleh Kepala Madrasah, dan diserahkan kepada sang juara. Tampak kegembiraan menyertai para juara dan  seluruh peserta upacara.

”Kami bangga atas raihan ini dan tidak lupa kami ucapkan terima kasih  dan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada siswa berprestasi dan pembimbingnya. Semoga ke depan lebih banyak lagi prestasi siswa yang didapat di bidangnya masing-masing,” tutur Kepala Madrasah. (win)