Semarak Kemeriahan Lomba HUT ke-78 RI di MTs Negeri 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Perayaan HUT ke-78 kemerdekaan Indonesia adalah momen yang sangat ditunggu oleh seluruh rakyat Indonesia. Tak terkecuali MTs Negeri 3 Sleman, seluruh siswa, guru, dan pegawai dengan semangat mengikuti lomba yang diselenggarakan madrasah. Sejumlah enam cabang perlombaaan digelar untuk memeriahkan lomba agustusan pada Jumat (18/8/2023).

Enam cabang lomba yang diselenggarakan yaitu, PBB tutup mata, estafet sarung, kait ceting, estafet tuang bola, kostum ter-Indonesia, dan kebersihan kelas. Seluruh siswa antusias mengikuti lomba terlihat dari kostum yang digunakan. Mereka menggunakan kostum unik-unik. Dari daster dan sarung hingga pakaian adat daerah. Perlombaan pun semakin meriah saat peserta lomba tampil  baris berbaris dengan mata tertutup.

Kepala madrasah turut mengapresiasi perlombaan untuk memeriahkan kemerdekaan Indonesia. “Alhamdulillah guru, pegawai, dan siswa MTs Negeri 3 Sleman dapat ikut menyemarakkan HUT ke-78 kemerdekaan RI. Di antara partisipasi warga madrasah adalah mengikuti lomba-lomba yang unik dan menyenangkan. Kegiatan ini untuk menumbuhkan jiwa sosial kerja sama dan gotong royong di samping untuk meyemarakkan dan meramaikan HUT tersebut,” tegas Suwardi, S.S., M.Pd.

Setelah seluruh siswa mengikuti lomba, selanjutnya pemenangnya dilombakan dengan para guru dan pegawai sehingga semakin meriah. Rencananya penyerahan hadiah akan dilaksanakan pada Jumat, 25 Agustus 2023. (nay)