Siswi MTsN 3 Sleman Raih Juara Favorit Story Telling Contest

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Oricha Nuri Athallah, siswi kelas VIIIB MTsN 3 Sleman, berhasil meraih Juara Favorit pada ajang Story Telling Contest Skapenta Edufest 3. Ajang bergengsi tingkat nasional ini diadakan oleh SMK Penerbangan AAG Adisutjipto Yogyakarta. Penyerahan hadiah bertempat di area hangar Airframe Powerplant pada puncak acara HUT SMK Penerbangan AAG Adisutjipto pada Selasa (17/1/2023).

Kepala MTsN 3 Sleman Paijo, S.Ag mengungkapkan rasa bangganya atas kemenangan yang diraih salah satu siswi MTsN 3 Sleman. “Kemenangan yang di raih Ocha ini tidak diperoleh dengan mudah tetapi melalui persaingan yang ketat dari seluruh peserta utusan dari SMP/Mts DIY dan Jateng. Usaha keras yang telah dilakukan hingga ia mampu menorehkan prestasi yang cukup membanggakan. Teruslah berlatih dan jangan kenal menyerah ukir prestasi terbaikmu bersama Matsanega pasti bisa,” tandas Kamad.

Dalam penampilannya, Ocha menggunakan balutan busana putri Jawa, bercerita tentang Roro Jonggrang dan berhasil meraih views terbanyak dan nilai tinggi dari para juri. Para peserta lomba mengirimkan video penampilan mereka kepada para juri kemudian panitia mengupload di channel youtube SMK Penerbangan. (dee)