Matsanega Talent Show, Eksplorasi Bakat Siswa MTsN 3 Sleman

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Setiap madrasah memiliki cara sendiri untuk menemukan bakat siswa-siswanya. MTsN 3 Sleman dengan program Matsanega Talent Show telah terbukti mampu menemukan bakat, mengeksplor bakat dan mengasah bakat siswa. Program ini, rutin dilaksanakan setiap Jumat ketiga tiap bulannya. Di bulan Januari ini, Matsanega Talent Show dilaksanakan pada Jumat (26/1/2024) pagi di halaman madrasah.

Peserta Matsanega Talent Show kali ini adalah kelas 7. Setiap kelas mengirimkan perwakilannya untuk menunjukkan bakat di atas panggung. Bakat yang ditampilkan kali ini adalah; shalawatan, tari kreasi, tari tradisional, lagu solo, dan stand up comedy.

Wakil Kepala Madrasah bidang Kesiswaan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd menyampaikan tujuan program Matsanega Talent Show. “Kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi siswa mengeksplorasi bakat mereka, meningkatkan rasa percaya diri, dan membangun ketrampilan komunikasi. Selain itu, acara ini dapat memperkuat ikatan sosial antar siswa dan menciptakan suasana positif di lingkungan madrasah,” ungkapnya.

Kegiatan ini disaksikan oleh seluruh siswa kelas 7, 8, 9, serta guru dan karyawan MTsN 3 Sleman. Terlihat seluruh penonton antusias menyaksikan bakat-bakat perwakilan setiap kelas. “Saya senang bisa mengikuti Matsanega Taent Show ini bersama teman-teman, karena kami suka menari. Jadi rasanya, seneng aja karena hobi juga,” tutur Assyifa Rafeeza Rayyan siswi 7B. (dee)