Apresiasi Prestasi Siswa, MTsN 3 Sleman Bagikan Reward

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Memberikan penghargaan (reward) kepada siswa dapat meningkatkan motivasi belajar dan memberikan rasa percaya diri bagi mereka. Penghargaan juga dapat memotivasi siswa untuk terus berusaha dan lebih berprestasi. Penghargaan dapat diberikan dalam bentuk pujian, hadiah, atau bentuk lain yang sesuai dengan prestasi siswa. Hal tersebut sudah rutin dilakukan oleh MTsN 3 Sleman dalam rangka mengapresiasi keberhasilan siswa meraih prestasi. Bertempat di halaman madrasah, Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menyerahkan reward kepada delapan siswa peraih delapan kejuaraan pada Senin pagi (27/11/2023).

Kedelapan kejuaraan tersebut diantaranya; Anindya Rachel Mahendra (7D) Juara 2 Poomsae Cadet Putri Taekwondo tingkat nasional, Jihan Makaila Wibawa (7A) Juara 3 Kyorugi Cadet Putri Taekwondo tingkat nasional, M. Hafidin (9B) Juara 3 Kyorugi Cadet Putra Taekwondo tingkat nasional, Benzimo Ibranata Timbul (8A) Juara 1 Speech Contest SAHABATQU Competition tingkat provinsi, Hastulingga Prabu (7D) Juara 3 Ganda Putra Bulutangkis tingkat provinsi, Mufidz Rismawan (8A) Juara 1 POPKAB 2023 Cabang Panahan tingkat kabupaten, Bayu Hendrawan Iswanto (9C) Juara 2 Kejurkab Pencak Silat 2023 tingkat kabupaten, dan Galuh Arya Saputra (9C) Juara 2 Kejurkab Pencak Silat 2023 tingkat kabupaten.

“Berbagai prestasi yang telah ditorehkan siswa MTsN 3 Sleman tentu tidak datang secara tiba-tiba, melainkan telah melalui serangkaian proses panjang, pembimbingan yang tersistem, dan ikhtiar yang maksimal. Sehingga hasilnya pun berbanding linear dengan apa yang telah diupayakan. Sekali lagi, selamat untuk para pemenang dan juga pembimbingnya” ungkap Suwardi, S.S, M.Pd Kepala MTsN 3 Sleman dalam sambutannya. Kamad juga berpesan kepada seluruh siswa untuk terus mengasah kemampuan dan bakatnya masing-masing, baik dalam bidang akademik maupun non akademik sehingga mampu menorehkan prestasi di waktu yang akan datang.

Hal senada turut disampaikan Deti Prasetyaningrum, S.Pd selaku guru pembimbing lomba Bahasa Inggris. “Mereka pantas mendapatkan reward karena mereka telah berjuang dengan sangat baik. Mereka mengorbankan waktu mereka untuk berlatih dan menghempaskan keraguan untuk melampaui batas mereka,” ungkapnya sesaat setelah para siswa menerima reward.

Pembagian reward bagi siswa berprestasi baik dibidang akademik maupun nonakademik merupakan salah satu program kerja Bidang Kesiswaan yang sepenuhnya didukung oleh Komite MTsN 3 Sleman. (hil)