Sosialisasi Program IT MTsN 3 Sleman pada Peserta Didik Baru

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (Matsama) merupkan periode yang dinanti-nanti oleh setiap siswa yang baru memasuki lingkungan madrasah. Kegiatan ini merupakan langkah awal dalam perjalanan siswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan baru, teman sekelas, guru dan tuntutan belajar yang tinggi.

Pada hari kedua Matsama Selasa (11/7/2023) pagi, para siswa baru mendapatkan sosialisasi Program Kelas IT MTsN 3 Sleman. Sosialisasi disampaikan oleh guru IT MTsN 3 Sleman Mohamad Aunurrohim, S.Pd di aula madrasah. Dalam paparannya, narsum mengungkapkan latar belakang diadakannya program IT MTsN 3 Sleman. “Perkembangan teknologi yang begitu pesat pada dunia kerja menuntut perubahan kompetensi. Kemampuan penguasaan Information and Communication Technology (ICT) dan kemampuan berliterasi agar mampu berfikir kritis, memecahkan masalah dan berkolaborasi menjadi kompetensi penting dalam dunia kerja abad 21,” ungkap narsum.

Aunurrohim juga memaparkan materi-materi yang akan dipelajari dalam kelas IT. “Di kelas IT kalian akan belajar materi desain grafis, edit foto dan gambar bagi siswa IT kelas 7. Kelas 8 akan mempelajari edit video dan animasi serta broadcasting. Sedangkan di kelas 9, kalian akan belajar coding dan programming,” lanjutnya.

Kelas IT telah menghasilkan beberapa produk karya siswa, diantaranya; video cinematic, video animasi, dan aplikasi Matsanega Edugame.

Untuk dapat masuk di kelas IT, para siswa akan mengikuti tes seleksi. Selain itu, para siswa IT diharapkan memiliki laptop. (dee)