MTs Negeri 3 Sleman Peringati Hari Guru Nasional ke -78

Sleman ( MTs N 3 Sleman)- MTsN 3 Sleman memperingati Hari Guru Nasional, pada Sabtu (25/11/2023). Peringatan Hari Guru kali ini mengusung tema ” Guru Pembelajar Bahagia Mengajar”.  Bertindak Selaku Pembina Apel adalah Masruri, S.Pd.I. dalam amanatnya beliau menyampaikan Sambutan Menteri Agama ”Hanya orang-orang terbaiklah yang terpilih menjadi guru. Baru memilih profesi lainnya. Guru adalah profesi yang sangat agung dan bermartabat. Apresiasi tertinggi patut disematkan kepada guru-guru Indonesia. Saat tantangan zaman kian kompleks, guru ikut memikul tanggung jawab besar dalam membentuk generasi yang tangguh, sesuai dengan nilai-nilai agama dan budaya”.

Setelah Apel selesai dilanjutkan dengan acara Anugrah Guru Inspiratif dan Guru Favorit di panggung Madrasah.

usai pembacaan puisi, siswa memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada guru serta memberi bunga berselip ucapan dan doa kepada semua guru. Tak urung, sebagian guru terharu dengan perilaku siswanya.

Ardiona salah satu pengurus OSIM MTs N 3 Sleman, mengatakan hal yang dilakukan ini adalah bentuk kecintaan kepada guru.

"Ini adalah salah satu bentuk kecintaan kami kepada guru. Guru yang telah semangat mengajarkan kami tentang pendidikan, dan akhlak mulia," ujarnya.

Sebelumnya Para Guru MTs N 3 Sleman juga telah mengikuti rangkaian acara peringatan Hari Guru yang diselenggarakan oleh PGRI, yakni Seminar Anti Bullying bagi Anggota PGRI Kabupaten Sleman di Ballroom SCH Sleman yang diikuti oleh Dra. Rusmini Barokah dan Wiwin Subiyarni Rahayu, S.Pd., Seminar Anti Bullying bagi Anggota PGRI DIY yang diikuti oleh Suwardi, S.S, M.Pd, Qismatun Nihayah, S.Pd dan Siti Zaujah Damayanti, S.Pd. di Universitas PGRI Yogyakarta, Senam Bersama Anggota PGRI di Stadion  Maguwoharjo yang diikuti oleh seluruh Guru se Kabupaten Sleman. Seluruh Rangkaian Acara berjalan dengan meriah. (win)