Peduli Palestina, MTsN 3 Sleman Galang Dana dan Gelar Salat Ghaib

Sleman (MTsN 3 Sleman)—Menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Agama RI Nomor 12 Tahun 2023 tanggal 9 November 2023 perihal Aksi Solidaritas dan Doa Bersama untuk Palestina, seluruh guru, pegawai, dan para siswa MTsN 3 Sleman melakukan aksi galang dana dan salat Ghaib yang digelar pada Senin pagi (20/11/2023) di halaman madrasah. Bertindak sebagai Imam salat Ghaib adalah Nur Hudariyanto, S.Pd I. Kegiatan yang diawali dengan salat Dhuha tersebut terlaksana dengan lancar, tertib, dan diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan pegawai MTsN 3 Sleman.

Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S, M.Pd dengan penuh semangat menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud partisipasi nyata dari seluruh stakeholder MTsN 3 Sleman untuk membantu mengurangi beban kehidupan rakyat Palestina dalam menghadapi konflik yang berlarut-larut. “Alhamdulillah MTsN 3 Sleman turut berpartisipasi dan peduli pada konflik kemanusiaan di Palestina. Bentuk kepeduliannya dibuktikan dengan aksi menggalang donasi yang bersumber dari guru, pegawai, dan seluruh siswa. Dana yang terkumpul nantinya akan disalurkan kepada korban konflik kemanusiaan di Gaza” terang Kamad. Kamad juga berharap semoga aksi solidaritas ini dapat memberikan manfaat dan membantu rakyat Palestina yang menjadi korban dari konflik yang ada. Tidak kalah penting kepeduliaan ini mengedukasi warga madrasah agar senantiasa peduli dan empati terhadap sesama manusia, khususnya rakyat palestina yang telah banyak menderita akibat konflik peperangan dengan Israel.

Hal senada turut diungkapkan oleh Frishka Oviatull Khasanah, salah satu siswi kelas IX. Frishka merasa senang karena turut berpartisipasi dalam aksi galang dana ini. “Saya merasa senang bisa turut berperan dalam membantu saudara-saudara di Palestina. Apalagi orang tua saya juga sangat mendukung kegiatan ini. Saya selalu berharap bahwa konflik yang terjadi di Palestina dapat segera selesai, agar umat Islam di sana bisa hidup damai dan tenang dalam beribadah di negaranya sendiri” terang siswi kelas Jurnalistik tersebut.

Aksi penggalangan dana dari MTsN 3 Sleman untuk Palestina telah terkumpul sebanyak Rp. 15.000.000. Selanjutnya, dana solidaritas tersebut diserahkan langsung oleh Kepala MTsN 3 Sleman kepada Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kab. Sleman Drs. H. Tulus Dumadi, MA pada Senin siang (20/11/23). (hil)