Bakat - Bakat Baru Banjiri Matsanega Tallent Show

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Program Jumat Talent Show merupakan salah satu program Jumat pagi. Pelaksanaan diselenggarakan sekali dalam sebulan selain program lainnya yakni Matsanega Bersih, Matsanega sehat dan Matsanega Berzikir. Bulan ini, Matsanega Talent Show dihiasi banyak bakat dan wajah wajah baru. Jumat (3/11/2023) di panggung madrasah, panitia menerima pendaftaran cukup banyak dari seluruh siswa dan siswi kelas 7 hingga 9. Namun waktu yang tersedia membatasi jumlah penampilan yang dapat ditampilkan. Beberapa siswa harus bersabar untuk menantikan jadwal Matsanega Talent Show berikutnya.

Tampil untuk pertama kali pada Matsanega Talent Show kali ini adalah penampilan duo Ines Aristawati dan Meisya Kusuma Putri dari kelas 7B membawakan Tari Sintren. Kelas 7B juga menampilkan bakat berikutnya duet menyanyi Meisha Risdiana Fadhila. Tak kalah menarik, penampilan selanjutnya adalah penampilan Tari Wonderland Nusantara yang dibawakan perwakilan kelas 7E dan ditutup dengan penampilan duet vocal dan akustik gitar persembahan kelas 9B.

Waka Kesiswaan MTsN 3 Sleman Rini Dwikusumowati,S.Pd yang ditemui di ruangannya mengaku bangga akan potensi bakat siswa yang ternyata sangat antusias pada program ini. “Matsanega Talent Show ini bertujuan untuk mengapresiasi dan  menyalurkan bakat serta kemampuan siswa, sehingga kedepan siswa termotivasi untuk mengembangkan bakat dan  potensinya”tandas Rini.(ind)