Membanggakan, MTsN 3 Sleman Boyong 2 Piala Storytelling

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Dua siswa MTsN 3 Sleman Oricha Nuri Athallah dan Benzimo Ibranatha Timbul berhasil memboyong 2 Piala dalam lomba Storytelling yang diadakan MAN 1 Sleman. Oricha meraih juara 1 dan Benzimo meraih juara 3. Lomba digelar pada Senin (23/10/2023) di ruang Ketrampilan MAN 1 Sleman dan diikuti oleh 50 peserta SMP dan MTs se-DIY.

Penyerahan piala kejuaraan dihelat pada Kamis (26/10/2023) di halaman MAN 1 Sleman bersamaan dengan acara Semarak Bulan Bahasa MAN 1 Sleman 2023. Piala juara 1 diserahkan langsung oleh Kakanwil Kemenag DIY Dr. H. Masmin Afif, M.Ag. "Kalau anak- anak bisa menguasai bahasa asing maka kalian akan berhasil di masa depan. Akan ada banyak beasiswa yang bisa kalian raih dan menghantarkan kalian menjadi orang yang diperhitungkan dan mendapatkan kesempatan yang lebih daripada orang lain, " tandas Kakanwil.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M. Pd sangat mengapresiasi kesuksesan dua siswanya.  "Alhamdulillah 2 siswa MTsN 3 Sleman yaitu Ocha meraih juara 1 dan Ben Juara 3 dalam lomba Storytelling yang diselenggarakan MAN 1 Sleman. Partisipasi ini dimaksudkan untuk memberikan pengalaman dalam memupuk kemampuan dan mengembangkan kreativitas siswa dalam bidang bahasa serta untuk menginspirasi siswa yang lain untuk selalu mengembangkan bakat dan potensinya masing-masing," tuturnya.

Oricha mengaku tidak menyangka bisa mendapatkan juara1. "Saya tidak menyangka bisa juara satu karena pesertanya banyak banget dan bagus-bagus," ungkapnya. Deti Prasetyaningrum, S.Pd guru pendamping mereka menyatakan Oricha dan Benzimo layak menjadi juara. "Mereka sudah berlatih keras dan saat tampil bisa all out jadi mereka pantas menjadi juara, " jelasnya.

Dalam lomba tersebut, Oricha membawakan cerita Roro Jonggrang dan Benzimo membawakan cerita Asal Usul Selat Bali. (dee)