Lomba Poster Digital Warnai Puncak Perayaan Bulan Bahasa MTsN 3 Sleman

Sleman (MTs Negeri 3 Sleman) -- Dalam rangka memperingati Hari Santri, Sumpah Pemuda, dan Bulan Bahasa, MTsN 3 Sleman mengadakan berbagai kegiatan. Salah satunya mengadakan Lomba Poster Digital Matsanega 2023. Pelaksanaan lomba dimulai dari tanggal 10-20 Oktober 2023. Peserta lombanya adalah seluruh siswa mulai dari kelas 7 sampai dengan kelas 9. Tujuan perlombaan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan para siswa di bidang Literasi Digital.

Tema lomba kali ini sudah ditentukan dan berbeda-beda tiap jenjang kelasnya. Kelas 7 mengusung tema Pemuda dan Inovasi, kelas 8 bertema Bahasa dan Masyarakat Digital, dan kelas 9 diberi tema Santri Indonesia Moderat. Dalam mengikuti lomba ini, siswa harus menggunakan aplikasi Canva.

Perlombaan poster ini hanya diambil satu pemenang tiap angkatan. Pemenangnya adalah Maratus Sholihah dari kelas 7D, Rara Danesha Althaf dari kela 8C, dan Noor Okta Dita Pratama dari kelas 9B.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S., M.Pd. mengapresiasi atas keberhasilan mereka. “Alhamdulillah, beberapa siswa meraih hasil 3 besar dalam lomba Poster Digital yang diselenggarakan MTs N 3 Sleman dalam rangka kegiatan Bulan Bahasa tahun 2023. Hal ini dimaksudkan untuk memupuk jiwa seni dan mengembangkan kreativitas siswa dalam bidang seni serta untuk menginspirasi siswa yang lain untuk selalu mengembangkan bakat dan potensinya masing-masing,” tandas Kamad.

Hal senada juga diungkapkan oleh juri lomba poster digital, Siti Zaujah Damayanti, S.Pd.,M.Pd. ”Alhamdulillah banyak siswa antusias mengikuti lomba poster digital ini. Karya-karya yang dihasilkan juga luar biasa. Semoga dengan lomba ini menjadi pijakan bagi mereka dalam menuangkan ide dan gagasan untuk selalu berkarya,” ungkap Zau. (sil)