20 Siswa MTsN 3 Sleman Lejitkan Kemampuan Berbahasa Inggris

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Salah satu skill yang harus dimiliki siswa agar kelak dapat mampu bersaing memasuki universitas favorit dan dunia kerja adalah kemampuan berbahasa Inggris. Menyadari hal itu, 20 siswa MTsN 3 Sleman mengikuti English Students Fun Gathering and Training. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Karya Inspirasi Indonesia di ruang Cine Club, FBSB, Universitas Negeri Yogyakarta pada Sabtu (14/10/2023).

Trainer Ilham Saheri, S.Pd, C.APA, CEE menyampaikan materi perkenalan, literacy, vocabulary, pronounciation, grammar, accent, dan praktik Bahasa Inggris 4 skills. “Harus bisa menguasai Bahasa Inggris untuk bisa keliling dunia, sekolah di luar negeri, dan mendapatkan karir yang baik dan sukses di masa depan,” tandas Ilham.

Para peserta diajak merasakan beberapa aktivitas dan cara belajar yang aktif, menarik, komunikatif dan terpartisipasi. Modul dan materi yang diberikan sudah dirancang sedemikian rupa dan disisipkan character building di dalamnya agar mempersiapkan peserta untuk sukses dalam kehidupan. Seperti: winning attitude, team work, leadership, communication, problem solving, mindset and emotional intelligence.

Wakil Kepala Madrasah Urusan Kesiswaan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd menyampaikan harapannya dari pelatihan ini. “Saya sangat senang dan bangga anak-anak antusias mengikuti kegiatan ini dan saya akan selalu mendukung penuh terhadap semua kegiatan positif. Semoga, pelatihan ini bisa merubah mindset anak-anak terhadap Bahasa Inggris dan mampu melejitkan skills mereka dan nantinya akan melejitkan prestasi madrasah,” tandas Rini.

“Acaranya sangat seru, saya bisa mendapatkan ilmu tentang Bahasa Inggris dan pengalaman yang baik. Selain itu, saya bisa menambah teman dari sekolah lain,” ungkap Zulfa (siswa kelas 7A). (dee)