Tim Bola Voli Putri MTs N 3 Sleman Kembali Sabet Juara

Sleman ( MTs N 3 Sleman) -- Tim Bola Voli Putri MTs N 3 Sleman kembali menorehkan prestasi dengan menambah koleksi Piala MTs N 3 Sleman setelah berhasil meraih juara 3 dalam pertandingan Voli tahun 2003 dalam  Volley Ball Tournament Skanica Cup #6 di SMKN 1 Cangkringan pada Rabu (4/ 10) 2023. Piala kejuaraan diserahkan oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Cangkringan pada Jum’at (6/ 10/ 2023) di halaman sekolah.

Pada ajang ini tim Bola Voli putri MTsN 3 Sleman berhasil keluar sebagai juara setelah berhasil mengalahkan Tim Bola Voli Putri vs SMP Muh. Ngemplak di partai Semi final. Kemenangan ini tentu menjadikan tim bola voli putri menambah prestise khususnya pada cabang olahraga.

Pencapaian ini kemudian mendapat apresiasi besar dari seluruh warga MTs N 3 Sleman. Prestasi ini tentu dapat menjadi nilai plus untuk kemajuan madrasah. Selain itu, hal ini tentu menambah harum nama madrasah atau sekolah. Ucapan syukur, selamat, dan terima kasih terus mengalir dari seluruh pihak atas pencapaian besar ini.

Kepala MTs N 3 Sleman, Suwardi, S.S, M.Pd. juga tidak ketinggalan  menyampaikan ucapan selamat dan terima kasih kepada seluruh siswa yang telah berhasil mengukir prestasi ini. ” Alhamdulillah Tim bola Volly putri MTs N 3 Sleman meraih juara 3 dalam pertandingan Voli tahun 2003 di SMKN 1 Cangkringan. Raihan ini hasil kerja keras anak-anak dalam latihan dan semangat pelatih dalam pembimbingan. Prestasi ini semoga menjadi daya dukung untuk kemajuan dan daya tarik untuk syiar madrasah” demikian harapnya.

Senada dengan pernyataan di atas,  Wakil Kepala Bidang Kesiswaan, Rini Dwi Kusumowati, S.Pd. yang mengkoordinir kontingen para atlet madrasah dan ikut terjun langsung medampingi peserta lomba juga menambahkan bahwa Madrasah bertekad untuk selalu mendukung dan mensupport anak-anak untuk meraih prestasi setinggi-tingginya baik di bidang akademik maupun non akademik.

Kemenangan ini adalah kali yang ke-2 bagi Tim bola Volly putri MTs N 3 Sleman dibawah asuhan coach Nawang Hernawan Suatmaji, S.Pd. ( win )