Tekuk Lawan, Tim Voli Putra MTsN 3 Sleman Raih Juara 1

Sleman (MTsN 3 Sleman)-- Dalam rangka memperingati HUT ke-20 SMK Negeri 1 Cangkringan, Skanica menggelar Turnamen Bola Voli Skanica Cup#6 dengan mengusung tema “Be a Great 20ne of Character”. Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari, pada Jumat-Minggu (29-30 September dan 1 Oktober 2023) tersebut bertempat di lapangan SMK Negeri 1 Cangkringan. Pada kesempatan ini, MTsN 3 Sleman tak ketinggalan untuk berpartisipasi dalam ajang seru tersebut. Sebanyak dua tim voli putra dan putri Matsanega berhasil unjuk gigi dan meraih juara.

Piala kejuaraan diserahkan oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Cangkringan pada Jum’at (6/ 10/ 2023) di halaman sekolah.

Kepala MTsN 3 Sleman, Suwardi, S.S, M.Pd memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh dua tim voli putra dan putri Matsanega. “Selamat dan sukses untuk para juara. Keberhasilan ini adalah hasil kerja keras para siswa saat latihan dan juga semangat pelatih dalam pembimbingan.” puji Kamad. Kamad juga berharap prestasi ini semoga menjadi daya dukung untuk kemajuan dan daya tarik untuk syiar madrasah.

Hal senada juga diungkapkan oleh Waka Kesiswaan MTsN 3 Sleman. Rini Dwi Kusumowati, S.Pd mengapresiasi keberhasilan yang telah diraih kafilah MTsN 3 Sleman. “Madrasah bertekad selalu mendukung dan mensupport para siswa untuk meraih prestasi setinggi-tingginya baik di bidang akademik maupun non akademik” ungkapnya.

Piala Juara 1 berhasil disabet oleh tim voli putra yang beranggotakan Rio Pratama Putra (9D), Damar Panyuluh (9D), M Rizki Nur Ihsan (9D), Erik Kodilah Rohman (7C), Rakha Wirya (8D), dan Rasid Ramadan (9D). Mereka memenangkan pertandingan setelah sebelumnya melawan tim dari SMPN 4 Ngaglik pada babak semi final dan melawan SMPN 3 Ngaglik pada babak final. Dengan riwayat 5x kemenangan yang telah  berhasil dimenangkan tim voli putra pada lomba-lomba sebelumnya, mereka berharap dapat meningkatkan prestasi, mengikuti lebih banyak kejuaraan, dan ingin berkarir di dunia atlet hingga tingkat nasional maupun internasional. (hil)