UNRIYO dan MTsN 3 Sleman Jalin MoU

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- MTsN 3 Sleman dan Universitas Respati Yogyakarta (UNRIYO) resmi menandatangani nota kesepahaman dalam kerja sama atau Memorandum of Understanding (MoU) dalam pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi pada Senin (25/9/2023). Bertempat di ruang Kepala Madrasah setempat pihak MTsN 3 Sleman diwakili oleh Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi,S.S, M.Pd dan Waka Humas Dra Rusmini Barokah serta Waka Kesiswaan Rini Dwikusumowati,S.Pd. Sementara itu UNRIYO diwakili oleh Kepala Biro Pengembangan dan Kerjasamanya Dwi Astuti, S.Si, MM didampingi Susana Jatiningrum, SE selaku staf.

Melalui Kepala Biro Pengembangan Kerjasamanya, Unriyo dalam hal ini civitas Akademika Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Respati Yogyakarta meningkatkan keterampilan, aplikasi ilmu pengetahuan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berupa kegiatan peningkatan kualitas pelayanan pada MTsN 3 Sleman. Salah satu yang sukses terselenggara adalah Kegiatan Penyuluhan Penanganan Cidera Dini pada 19 September lalu.

Baik pihak UNRIYO maupun MTsN 3 Sleman saling menjajaki dan mengembangkan bentuk program kerja sama yang mungkin dilakukan kedua lembaga kedepannya. Dwi Astuti menawarkan beberapa kelebihan kampusnya yang mungkin dapat dimanfaatkan MTsN 3 Sleman untuk mengembangkan madrasah. "Kami memiliki banyak bidang strategis lain, misalnya prodi bahasa Inggris, semua bidang kesehatan atau bahkan Keperawatan Kejiwaan" ungkap Dwi Astuti

Kepala MTsN 3 Sleman menyambut baik tawaran UNRIYO tersebut. Suwardi mengagendakan untuk mengunjungi kampus UNRIYO untuk menggali lebih dalam potensi kerja sama yang mungkin dilaksanakan. “MoU dengan UNRIYO bertujuan meningkatkan mutu dan kualitas layanan pendidikan dalam bidang kesehatan. Hal ini untuk menguatkan pemahaman dan kesadaran warga madrasah khususnya para siswa untuk lebih peduli pada masalah kesehatan baik fisik maupun jiwa” tandas Suwardi. (ind)