MTsN 3 Sleman Pamer Bakat dalam Acara Peringatan Maulid Nabi 1445 H

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diperingati tahun ini di MTsN 3 Sleman mengusung tema “Tumbuhkan generasi cinta ilahi, cinta nabi, cinta damai dan cinta NKRI”. Rangkaian  pelaksanaannya berlangsung sejak 15-21 September 2022 dengan diawali agenda kegiatan yang khotmil Qur’an Bin Nadzri dan puncak kegiatan pada Jumat (22/9/2023) dengan menggelar Talent Show dan Matsanega Bersholawat bersama Ustadz Sholeh Ilham, S.Th.I.

Menjadi pertunjukan pembuka di acara puncak tersebut, MTsN 3 Sleman menghadirkan beberapa bakat terbaik yang sebelumnya telah menjuarai event perlombaan dibidangnya. Diantaranya Musabaqoh Syarhil Qur’an (MSQ)  yang digawangi oleh Desi  Anggraini siswi kelas 9E, Oricha Nuri Athallah Siswi kelas 9B dan Nadya Kirani Putrizia siswi kelas 8E berhasil tampil memukau dihadapan jamaah peringatan Maulid Nabi Muhammad MTsN 3 Sleman 2023.

Dakwah yang disampaikan oleh siswa kelas 7B Wildan Shaleh Al Nashir dan Qiroah yang dibawakan oleh Dimas Bayu Aji Pratama tak kalah menuai decak kagum  jamaah. Penampilan talent terbaik yang disajikan pula dimeriahkan dengan Hadroh Asy syafa’ah MTsN 3 Sleman.

Nur Hudariyanto sebagai pembimbing dalam mempersiapkan penampilan tersebut merasa bersyukur dengan perkembangan bakat-bakat siswa terutama dalam bidang keagamaan ini. “Dengan persiapan yang relatif sempit, namun anak anak bisa tampil dengan baik,” ungkap Nur Huda, panggilan akrabnya.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd.I. menyampaikan bahwa Peringatan Maulid Nabi Muhammad saw merupakan bentuk ekspresi syukur kepada Allah SWT karena mengutus manusia terbaik untuk menjadi pemimpin umat. “Dalam rangkaiannnya kita menampilkan bakat siswa dalam keagamaan merupakan bentuk apresiasi bagi peningkatan bakat mereka. Dengan begitu diharapkan anak-anak lebih dapat berkembang lebih baik lagi” tutur Suwardi.(ind)