Ikuti Ajang MTQ Kapanewon Ngemplak, MTsN 3 Sleman Sabet Lima Juara

Sleman (MTsN 3 Sleman)-- Sebanyak 17 siswa MTsN 3 Sleman turut berpartisipasi dalam ajang perlombaan MTQ yang digelar oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kapanewon Ngemplak pada Sabtu (09/09/2023). Kegiatan yang digelar di Kompleks Kapanewon Ngemplak tersebut diikuti oleh 150 peserta yang terdiri dari siswa tingkat SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, Santri Pondok Pesantren, dan TPA/TKA Se Kapanewon Ngemplak.

Berdasarkan informasi dari Panitia Pelaksana lomba, terdapat empat cabang lomba yang diujikan pada MTQ Ngemplak Tahun 2023. Diantaranya cabang Tilawah, cabang Hifdzil Quran, cabang Fahmil Quran, dan cabang Syarhil Quran. “Masing-masing cabang lomba memiliki kriteria penilaiannya masing-masing, termasuk ketentuan umur peserta lomba juga diperhitungkan” tegas Rindang Aroma saat menjadi MC pembukaan kegiatan MTQ. Selain itu, Penyuluh KUA Ngemplak tersebut juga berharap para peserta yang mewakili kafilahnya ini dapat tampil maksimal sehingga mampu menorehkan juara di setiap cabang lomba.

Kontingen MTsN 3 Sleman mampu meraih lima juara pada cabang lomba dengan rincian juara 1 (putri) cabang lomba Syarhil Quran, juara 1 (putra) cabang lomba Fahmil Quran, juara 1 (putri) cabang lomba Tartil Quran, juara 3 (putri) cabang lomba Tartil Quran, dan juara 3 (putri) cabang lomba Tilawah Quran. “Alhamdulillah, keberhasilan yang diraih kontingen MTsN 3 Sleman adalah berkat kerja keras para pembimbing dan keseriusan para siswa dalam mengikuti proses pembimbingan. Semoga keberhasilan yang ditorehkan dalam ajang MTQ Kapanewon Ngemplak tidak membuat mereka menjadi jumawa, tetapi justru semakin membuat mereka bersemangat untuk meningkatkan hasil yang sudah ada dan mengamalkan ilmu yang sudah didapatkan sehingga bermanfaat bagi dirinya sendiri dan masyarakat di sekitarnya” ungkap Kamad sesaat setelah proses penyerahan piala dari siswa kepada madrasah.

Fairuz Ghalia Athaillah, sang juara pada cabang lomba Tartil Quran mengungkapkan rasa syukur atas keberhasilannya meraih juara 1. “Saya berlatih sangat keras untuk mempersiapkan lomba ini, Alhamdulillah hasilnya tidak menghianati proses yang saya lalui” ungkap siswi kelas jurnalistik tersebut setelah menerima penghargaan. (hil)