Jalin Ukhuwah Islamiyah MTs N 3 Sleman Gelar Pengajian keluarga Besar

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Pengajian rutin kembali diadakan oleh seluruh keluarga besar MTs N 3 Sleman setiap 3 bulan sekali. Pengajian ini diadakan dalam rangka mempererat silaturahmi antar guru karyawan beserta keluarga, meneguhkan dan memperkuat keimanan serta meningkatkan ilmu keislaman keluarga. Bulan ini seluruh jajaran guru dan karyawan mengadakan pengajian tersebut di Rumah salah satu anggota kelompok yaitu kelompok 5 yang bertempat di Masjid Nurul Islam, Kadirojo, Kalasan Sleman ( 10/9/2023)

Dalam pengajian yang berlangsung pukul 07.30-10.00 WIB itu, selain dihadiri keluarga besar  MTs N 3 Sleman, juga menghadirkan Ust. Abdul Wahid selaku Narasumber  dalam pengajian ini. Selaku wakil dari  tuan rumah Sularno, S.Pd.mengaku bahagia mendapatkan kesempatan dan kepercayaan menjadi tuan rumah.

Selanjutnya dalam sambutannya, Kepala Madrasah, Suwardi S.S, M.Pd. menyampaikan terima kasih  kepada para tamu undangan yang telah menyempatkan waktu untuk hadir.

”Kegiatan ini menjadi penting dalam rangka meningkatkan silaturahmi dan menjadi majlis tholabul ilmi krn ada tausiah dari pak kyai. Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi manfaat, berkah untuk semua ” demikian timpalnya.

Abdul Wahid dalam tausiahnya menjelaskan bahwa semua yang duduk di masjid taklim apapun keadaannya akan mendapatkan doa dari para malaikat. Lebih lanjut diterangkan bahwa kita harus menjalani apa yang Allah takdirkan. Qodo yang telah terjadi. Qodar yg belum terjadi. Qodo qodar sudah Allah tetapkan. Semua sudah direncanakan Allah SWT sudah Allah SWT rencanakan 5.000 tahun sebelum terciptanya langit dan bumi. Disaat kita berada di takdir yg baik maka pertahankan takdir baik itu.

” Manusia yang hidup di dunia ini diibaratkan hidup dalam sebuah kotak. Menengok ke kiri, kanan, depan adalah ajal. Tetapi di dalam kotak bagian bawah ada garis-garis yang merupakan halangan, rintangan dalam kehidupan. Maka saat kita sedang senang, siap siaplah untuk susah” imbuhnya.

Sebagai Pelengkap dari acara pengajian adalah adanya agenda persatuan Darma wanita yang disampaikan oleh istri Kepala Madrasah yang ditujukan kepada para anggotanya, yakni ucapan  terimakasih atas support dari ASN putri dan istri dari ASN yang telah mendukung kegiatan Dharma wanita selama ini. Diinformasikan bahwa Kemenag meminta setiap bulan ada 2 orang perwakilan untuk mengikuti kegiatan rutin dan diminta dukungannya. (win)