Apresiasi Bakat dan Kreativitas Siswa, MTsN 3 Sleman Anugerahi Penghargaan Juara Terbaik pada Harlah ke 55

Sleman (MTsN 3 Sleman)--Peringatan Hari Lahir (Harlah) ke 55 MTsN 3 Sleman yang digelar 21-22 Juli 2023 lalu berlangsung sangat meriah. Kegiatan tersebut menyelenggarakan berbagai kompetisi bakat dan kreatifitas siswa. Beberapa diantaranya adalah lomba sepeda hias, lomba kreativitas kostum karnaval, dan kompetisi bakat antar kelas yang lebih dikenal dengan istilah Matsanega Got Talent (MGT).  Selain membanjiri acara Harlah tersebut dengan doorprize, panitia Harlah ke 55 MTsN 3 Sleman menyiapkan berbagai hadiah untuk juara terbaik masing –masing kompetisi yang pelaksanaan penyerahannya dilakukan pada Senin 31 Juli 2023 pada sesi pengumuman-pengumuman dalam Upacara Bendera.

Bertempat di halaman madrasah, Pembina OSIS MTsN 3 Sleman Muflikhatun Ni’Mah, S.Pd  mengumumkan peraih juara dalam lomba kreativitas dan bakat pada Harlah ke 55 terebut. Anugerah kostum karnaval terbaik diambil setiap tingkat masing masing diperoleh oleh kelas VIIA dengan tema kostum pejuang,  VIII C dengan tema kostum petani dan Kelas IX A dengan Kostum bertema Kerajaan.  Untuk juara 2 terbaik MGT kelas VII diraih oleh wakil dari kelas VII A yang menampilkan bakat Stand Up Comedy  oleh Akbar Kenzie Java Niscala dan perwakilan kelas VIIB yang menampilkan Tarian Nusantara secara berkelompok. Juara 2 terbaik MGT kelas VIII diraih oleh kelas VIIIE yang menampilkan tarian tunggal yang dibawakan Nova Amitha dan kelas VIIIA yang menampilkan penampilan mernyanyi solo oleh Benzimo Ibranata Timbul. Sedangkan juara 2 terbaik MGT kelas IX diraih oleh kelas IX B yang menampilkan yel yel pramuka dan kelas IX E yang menampilkan duet menyanyi Nikeisha Anindya Fitiya dan Najwa Octaviani.

Ketua pelaksana Harlah sekaligus Waka Humas MTsN 3 Sleman Dra Rusmini Barokah menyampaikan bahwa penganugerahan juara untuk kompetisi yang digelar merupakan ajang menyemangati siswa untuk lebih kreatif dan berani menampilkan bakat diri. “Baik acara maupun pemberian hadiah terselenggara atas dukungan komite madrasah," lanjut Rusmini. (ind)