Peringatan Hari Pramuka ke-62, Ajak Pramuka Miliki Sikap Profesional dan Proporsional

Sleman (MTsN 3 Sleman) – Setiap tahun, pada tanggal 14 Agustus, masyarakat Indonesia merayakan Hari Pramuka dengan semangat tinggi. Peringatan ini merupakan momen penting untuk mengenang lahirnya gerakan Pramuka Indonesia dan merayakan nilai-nilai luhur serta kontribusi yag telah diberikan oleh Gerakan ini kepada generasi muda dan bangsa.

MTsN 3 Sleman menggelar upacara Hari Pramuka dengan tertib dan penuh antusias. Upacara yang dihelat di halaman madrasah pada Senin (14/8/2023) pagi diikuti oleh seluruh guru, staf dan siswa MTsN 3 Sleman.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd selaku Pembina upacara menyampaikan sambutan dari Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Komjen. Pol (Purn) Drs. Budi Waseso. “Tema Hari Pramuka ke-62 tahun 2023 ini adalah ‘Dengan Peringatan Hari Pramuka ke-62, mari kita wujudkan SDM yang Professional dan Berwawasan Kebangsaan’. Tema ini menunjukkan semangat Gerakan Pramuka untuk meningkatkan SDM yang lebih professional, mencermati SDM kita yang ada sekarang ini masih jauh dari yang kita harapkan. Disamping itu, Wawasan Kebangsaan juga menjadi sangat penting agar nilai-nilai kebangsaan kita tidak luntur; tetap menanamkan nasionalisme, cinta tanah air dan semangat bela negara.” tutur Kamad.

Di tempat berbeda, Pembina Pramuka MTsN 3 Sleman Kak Nur Hudariyanto, S.Pd.I menyampaikan harapannya pada Gerakan Pramuka di MTsN 3 Sleman. “Pramuka di MTsN 3 Sleman sebagai organisasi kepanduan aktif dalam pembentukan karakter kedisiplinan dan penanaman akhlaqul karimah. Harapannya ke depan semoga Gerakan Pramuka MTsN 3 Sleman menjadi pioneer di ranting Kwartir Kecamatan Ngemplak,” ucapnya.

Bertindak selaku petugas upacara adalah Majelis Penggalang MTsN 3 Sleman. Terlihat para petugas sangat tertib dan serius sehingga seluruh peserta upacara dapat mengikuti upacara dengan antusias dan khidmat. (dee)