Tuai Berbagai Kejuaraan, MTs Negeri 3 Sleman Bertabur Piala

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Sudah menjadi tradisi di MTsN 3 Sleman membagikan reward bagi para siswa yang berhasil melambungkan dan menjuarakan MTsN 3 Sleman di berbagai kompetisi. Pemberian reward ini bertujuan untuk memotivasi para siswa agar  berprestasi  sesuai dengan bakat masing-masing.

Pada Jumat pagi (8/3/2024) di halaman madrasah, MTsN 3 Sleman kembali membagikan 14 reward untuk para juara. Keempat belas reward tersebut merupakan hadiah untuk para juara 1,2, dan 3 baik lomba tingkat nasional, provinsi, dan kabupaten untuk cabang lomba; Cerdas Cermat Agama (CCA), MHQ, MTQ, cipta cerpen, pidato, poster digital, bola voli, story telling, speech contest, catur, 3D Wall Magazine dan e-sport liga pelajar nusantara season 15. Para juara telah berhasil menaklukkan lawan-lawan di ajang MOSHA Competition#2, MENTION#6, PKM Tingkat Provinsi DIY, dan POPDA.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd berharap agar reward yang dibagikan menjadi motivasi para siswa untuk terus berprestasi. “Untuk para juara, semoga kalian menjadi inspirasi dan memotivasi teman-teman yang lain agar bisa berprestasi sesuai bakat masing-masing,” ungkap Kamad.

Hal senada disampaikan Rini Dwi Kusumowati, S.Pd, Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan. Rini mengungkapkan rasa syukurnya atas keberhasilan anak-anak didiknya. “Terima kasih anak-anakku, kalian telah berjuang dengan sangat baik. Sehingga, sekali lagi, MTsN 3 Sleman bertabur kemenangan,” tutur Rini.

“Mereka pantas mendapatkan reward karena mereka telah berjuang dengan sangat baik. Mereka mengorbankan waktu mereka untuk berlatih dan menghempaskan keraguan untuk melampaui batas mereka,” ucap salah satu guru pembimbing lomba, Deti Prasetyaningrum, S.Pd.

Pembagian Reward bagi siswa berprestasi baik dibidang akademik maupun nonakademik merupakan salah satu program kerja Bidang Kesiswaan yang sepenuhnya didukung oleh Komite MTsN 3 Sleman. (hil)