Tanamkan Rasa Ikhlas Berbagi, Harlah MTsN 3 Sleman ke 55 Gelar Bakti Sosial

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Peringatan Harlah MTsN 3 Sleman Ke 55 tahun ini dilaksanakan secara meriah. Berlangsung selama dua hari yakni Jumat-Sabtu (21-22/7/2023), acara tersebut mengusung tema “55 Tahun Berkarya, Saatnya Menjadi Juara”. Bertempat di halaman madrasah, seluruh siswa, guru pegawai dan tamu undangan membuka acara dengan kegiatan mujahadah bersama yang dipimpin oleh Ustadz Nur Hudariyanto, S.Pd.I. Selepas itu, Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi,S.S, M.Pd dan perwakilan Komite Danang Jumiyanto, S.Pd, M.Pd. dalam sambutannya, Kamad menyampaikan bahwa peringatan hari ulang tahun menjadi sangat penting sebagai refleksi untuk bersyukur. “Semoga peringatan harlah ini menjadikan madrasah ini semakin baik dari hari ke hari dan menjadi madrasah luar biasa” tutur Kamad.

Kamad menyampaikan bahwa salah satu rangkaian acara Harlah kali ini adalah Bakti Sosial. Bakti sosial yang dimaksud adalah pembagian 55 bingkisan sembako hasil swadaya seluruh komponen madrasah baik guru, pegawai maupun siswa kepada warga kurang mampu. Bertindak sebagai ketua panitia,Waka Humas MTsN 3 Sleman Dra Rusmini Barokah menyampaikan tujuan diadakannya bakti sosial dalam salah satu rangkaian acara harlah adalah untuk menanamkan jiwa ikhlas berbagi pada sesama."Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusia lainnya,” tandas Rusmini mengutip salah satu hadis nabi.

Sasaran penyaluran sembako pada baksos tersebut adalah  orang tua siswa kurang mampu maupun warga lingkungan sekitar madrasah yaitu kampung Pokoh, Rejosari dan Dolo. Secara simbolik pendistribusian baksos diserahkan oleh Kamad, perwakilan Komite dan Ustaz Nur kepada tiga perwakilan undangan pada Jumat (21/7/2023) pukul 08.00 WIB tepat selepas acara mujahadah dan sambutan. Menyusul, penyaluran sembako untuk 52 tamu undangan lainnya bertempat di ruang Perpustakaan Madrasah. (ind)