Peringati Harlah ke 55, MTsN 3 Sleman Gelar Matsanega Berzikir

Sleman (MTsN 3 Sleman)-- Bulan Juli merupakan bulan lahir MTsN 3 Sleman. Tanpa terasa usia MTsN 3 Sleman telah mencapai 55 tahun tepat pada hari Selasa, 11 Juli 2023. Sebagai bentuk peringatan hari lahirnya, MTsN 3 Sleman mengadakan rangkaian kegiatan perayaan Harlah ke-55 dengan mengusung tema "Spirit Tahun Baru Hijriyah, Rawat Kerukunan dan Perkokoh Kebangsaan".

Perayaan Harlah dilaksanakan selama dua hari yaitu Jumat-Sabtu (21-22/7/2023). Pada Jumat, kegiatan yang dilaksanakan diantaranya Matsanega Berzikir, Matsanega Berbagi, Matsanega Got Talent, dan Market Day. Sedangkan di hari Sabtu dilaksanakan pawai budaya yang dilanjutkan dengan kegiatan Market Day dan final Matsanega Got Talent. Seluruh kegiatan tersebut melibatkan seluruh komponen keluarga besar MTsN 3 Sleman, mulai dari guru, pegawai, pengurus komite, dan seluruh siswa kelas VII, VIII, dan IX.

Acara dibuka dengan kegiatan Matsanega Berzikir yang dipimpin oleh Ust Nur Hudariyanto, S.Pd I. Dalam kegiatan tersebut Suwardi, S.S, M.Pd selaku kepala MTsN 3 Sleman menyampaikan bahwa kegiatan ini penting sebagai bentuk refleksi agar senantiasa bersyukur kepada Allah SWT. “Keberadaan MTsN 3 Sleman wajib kita syukuri, dari awal berdiri hingga saat ini telah banyak mencapai kemajuan berkat doa, usaha dan kerjasama yang baik antara guru, pegawai, siswa dan juga peran masyarakat sebagai pendukung”. Lebih lanjut Kamad menambahkan bahwa adanya MTsN 3 Sleman memberi peran dan manfaat yang penting diantaranya adalah mampu menjadi tempat untuk belajar, menuntut ilmu dan mengabdi. “Mari kita bermunajat kepada Allah SWT semoga segala urusan kita dipermudah, mendapat keberkahan ilmu yang bermanfaat, sehingga penyelenggaraan pendidikan di MTsN 3 Sleman menjadi semakin lebih baik, meningkat , dan semakin berkualitas menjadi madrasah yang luar biasa” pungkasnya.

Matsanega Berzikir berlangsung hikmat. Seluruh siswa, guru, pegawai, dan beberapa masyarakat setempat melangitkan doa-doa terbaik untuk MTsN 3 Sleman. (hil)