Beri Inspirasi Berprestasi, MATSAMA MTsN 3 Sleman Gelar Sesi Prestasi dan Alumni

Sleman (MTsN 3 Sleman) -- Masa Ta’aruf Siswa Madrasah atau yang lebih dikenal dengan istilah MATSAMA dilaksanakan pada setiap awal tahun pelajaran. Kegiatan MATSAMA MTsN 3 Sleman tahun pelajaran 2023/ 2024 berlangsung selama 3 hari yakni Senin-Rabu, 10-12 Juli 2023 di lingkungan MTsN 3 Sleman. Kegiatan yang dibuka langsung oleh Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd tersebut terbagi kedalam kegiatan penyampaian materi, pengenalan lingkungan dan outing class.

Dalam rangkaian acara tersebut terdapat satu sesi bertema prestasi dan alumni. Menurut Wakil Kepala Bidang Kesiswaan MTsN 3 Sleman Rini Dwikusumowati, S.Pd yang ditemui saat kegiatan, sesi materi menghadirkan alumni MTsN 3 Sleman yang sukses. Ini merupakan upaya mengenalkan pencapaian madrasah kepada peserta didik baru untuk menginspirasi semangat kesuksesan. ”Tujuannya untuk memotivasi siswa baru agar lebih mantap dan bersemangat belajar di MTsN 3 Sleman dan mengikuti jejak alumni menjadi orang sukses,” tandas Rini.

Khodijatul Kubro yang merupakan salah satu alumni yang terbilang sukses dihadirkan dalam acara MATSAMA tersebut. Mahasiswi UIN Sunan Kalijaga semester 4 yang sukses menyabet banyak prestasi kejuaraan karya tulis ilmiah diberbagai ajang tersebut berbagi kisah pencapaiannya di hadapan siswa baru. Khodijatul juga membagikan kisahnya yang hampir putus sekolah namun mampu bangkit  dan memaksimalkan usaha hingga menorehkan banyak prestasi.

Dalam pemaparannnya, Khodijatul merumuskan kunci kesuksesannya menjadi tiga bagian yaitu di belakang terdapat latar belakang, orang tua, saudara yang berperan mendukung, ditengah memiliki jati diri dan menggali potensi, pengaturan diri dan pemilihan lingkungan yang tepat, serta di depan adalah tingginya cita-cita dan impian. “ Orang hebat harus berani memulai dengan menjadi diri sendiri dengan versi terbaik” pesan Khodijatul. (ind)