MTsN 3 Sleman Peringati Hari Lahir Pancasila

Sleman (MTs N 3 Sleman) – MTsN 3 Sleman melaksanakan Upacara Bendera peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni hari ini di Halaman upacara Madrasah. Upacara dipimpin oleh Kepala Madrasah , diikuti oleh seluruh peserta yang hadir yakni guru, karyawan dan siswa kelas 7 dan 8.

Di dalam amanatnya, Kepala Madrasah MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menyampaikan Sambutan dari Presiden Republik Indonesia Ir H Joko Widodo tentang tema peringatan Hari Lahir Pancasila tahun ini  yakni Gotong-royong membangun peradaban dan pertumbuhan global. Tema Ini mengandung arti bahwa momentum peringatan hari lahir Pancasila menjadi pemantik bagi Indonesia untuk bahu-membahu mewujudkan peradaban masyarakat Indonesia yang lebih maju dan menjadi pusat pertumbuhan dunia. Bahwa sudah saatnya kita berupaya mengaktualisasi Pancasila di tengah masyarakat. Sudah tentu membutuhkan proses sosialisasi yang terencana, sistematis, dan berkelanjutan.

Bahwa, ”dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, Guru/pegawai dan siswa MTs N 3 Sleman melaksanakan Upacara pada tanggal 1 Juni 2023 bertempat di halaman madrasah. Nilai positif kegiatan ini adalah untuk memupuk jiwa patriotisme dan semangat nasionalisme. Seragam yang dipakai adalah guru memakai baju adat dan siswa memakai batik menunjukkan atensi dan semangat melestarikan budaya dan kekhasan lokal” demikian Kepala Madrasah menambahkan.

Para peserta nampak berbaris rapi dan penuh semangat nasionalisme.Hal ini terlihat dari Upacara yang berjalan dengan lancar, tertib dan khidmat tanpa hambatan suatu apapun. (win)