Wujudkan Siswa Cerdas dan Sehat, MTsN 3 Sleman Rutinkan Program Sarapan Bersama

Sleman (MTsN 3 SLeman)-- Program Matsanega Hebat minggu kedua setiap bulan diisi dengan kegiatan bertemakan Program Matsanega Sehat. Kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan bersama guru, pegawai dan seluruh siswa secara terprogram. Untuk Program Matsanega Sehat pada Jumat (12/5/2023) diawali dengan kegiatan jalan sehat dengan rute jalan sehat yang dilalui adalah wilayah Pokoh mengelilingi MTsN 3 Sleman. Seusai beristirahat dari aktivitas jalan sehat, siswa yang telah diminta membawa sarapan dengan menu gizi seimbang sehari sebelumnya secara bersama-sama menyantap sarapannya didampingi oleh seluruh guru dan pegawai. Siswa yang dimintai tanggapan mengaku sangat senang dengan kegiatan tersebut. Salah satunya adalah Benzimo Ibranata Timbul dan Jesen Willis Adhika Putra yang mengaku senang bisa sarapan bersama teman teman. “ Kegiatan ini membiasakan kita untuk sarapan sehat yang kadang terlupakan atau malah malas dilakukan jika sendiri. Dengan bersama sema jadi semangat” tutur keduanya.

Kepala MTsN 3 Sleman Suwardi, S.S, M.Pd menyambut antusias pelaksanaan program sarapan bersama ini. Kamad mengatakan bahwa kesiapan belajar siswa yang terbiasa melupakan sarapan dan yang tertib sarapan akan sangat menunjukan hasil yang berbeda. Siswa yang telah sarapan akan menunjukan motivasi dan konsentrasi tinggi dalam mengikuti seluruh kegiatan belajar mengajar di sekolah. “ Dengan program pembiasaan sarapan dengan gizi seimbang ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya sarapan sehat sebelum mengawali aktivitas,”tandas Kamad.

Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan MTsN 3 Sleman Rini Dwikusumowati,S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan yang mewajibkan seluruh siswa guru dan pegawai untuk membawa bekal sarapan sehat dari rumah ini merupakan bagian dari program Matsanega Sehat yang di adakan setiap sebulan sekali. “Dengan kegiatan ini diharapkan memotivasi para siswa terbiasa sarapan sehat setiap hari dengan menu sehat hal ini tentu akan menciptakan badan sehat dan para siswa siap mengikuti KBM dengan baik,”tegas Rini. (ind)